新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: StarWen

[疑难求助] 分享儿子上MFS的遭遇,我该如何投诉?

StarWen 发表于 19-2-2018 16:53
女佣还没试,但是听多了奇葩女佣,老公都不敢请,说是宁愿找个保姆,比女佣贵也好过不放心,我也很无语, ...

能让爸妈过来先顶一下吗都出了这种事情,以后外表的伤看不见了,那么心理的伤呢
我是同意楼上各种说不可以大事化小的

今天不说出来,后面倒霉的还是小朋友

小狮租房
snowxin 发表于 23-2-2018 10:08
能让爸妈过来先顶一下吗都出了这种事情,以后外表的伤看不见了,那么心理的伤呢
我是同意楼上各种说不可 ...

已经说了,幸好去学校表示了不满,也给校长打了电话,正在找后补幼儿园,父母过来顶不现实,生孩子过来一两个月都像坐牢那样待着了。主要是hougang这边很难认识到中国人的家庭啊,如果还在woodlands我想就没这个问题

StarWen 发表于 23-2-2018 10:18
已经说了,幸好去学校表示了不满,也给校长打了电话,正在找后补幼儿园,父母过来顶不现实,生孩子过来一 ...

是呢~~woodland 的选择比较多~~

没事别担心~~这就是一件事情,幸好孩子现在一切都好,你照顾好自己和小娃娃~~别太着急~~

建议你和家庭发展局再写一封信,让他们按照这个情况能不能协助你安排一个学校。我之前写过一次,有安排,但是她安排的不是很满意,还好当时满意的学校也联系了我。

liqiqi 发表于 23-2-2018 17:02
是呢~~woodland 的选择比较多~~

没事别担心~~这就是一件事情,幸好孩子现在一切都好,你照顾好自 ...

这些比较便宜的政府学校是不是都差不多,然后要进去了或者有认识的孩子在里面才能了解学校怎么样?PCF我们想换也只是因为这是第二个比较靠近的学校,我真心不知道父母两个都上班,没女佣,没老人帮忙的那些家庭是如何熬过孩子小的时候那几年的。woodlands我是很喜欢,人都很和气,就连新加坡人感觉也没有那么高傲和孤僻,我之前在896那边中国人很多,孩子也很多,大家都是一个群体,楼下的公园也很多孩子玩,很热闹,在这边我都找不到一个比较好的playgroud,都是很小型的那种,暂时也没精力出门太多。虽然附近不远住着老公大哥一家,但是感觉新加坡人帮忙都是谈钱的,以前在woodlands让邻居帮忙看看孩子一两个小时是随随便便的事情,现在这样的方便基本没有了,现在开始找照顾二胎的保姆,也一直没消息,有时候想想在woodlands这一切的烦恼都没有,唯一的问题是房子是租的,要花钱,房子里的条件没现在好

孩子很可怜。我想以后还是3岁后送幼儿园了。
如果父母能帮忙, 让父母帮些日子吧。哪怕带回国去。
话说幼儿园老师也真的不好当,好多情况都控制不了。难!

uglysise 发表于 26-2-2018 14:08
孩子很可怜。我想以后还是3岁后送幼儿园了。
如果父母能帮忙, 让父母帮些日子吧。哪怕带回国去。
话说幼儿 ...

是的也不是说老师怎么怎么,只是觉得他们实话实说我就可以了。大一点上幼儿园当然好,老公无论如何都不接受女佣,不然孩子两岁了女佣带也算是放心了

StarWen 发表于 26-2-2018 13:56
这些比较便宜的政府学校是不是都差不多,然后要进去了或者有认识的孩子在里面才能了解学校怎么样?PCF我 ...

看了孩子的照片好心疼啊,当妈以后最看不得的就是这种事情了,如果可以的话还是换一所学校吧。我家就是没有老人帮忙,没有人看着不敢请女佣,我和老公都做工,孩子四个月就送去infant care了,累是真累呀,可是不管怎样我也会把孩子留在身边看着他成长不会送回去给老人养的,你比我家更难的是你还怀着二胎,真是够不容易的。

幽幽暗香浮动 发表于 26-2-2018 17:57
看了孩子的照片好心疼啊,当妈以后最看不得的就是这种事情了,如果可以的话还是换一所学校吧。我家就是没 ...

老二我还没找到保姆呢,在想到时候是不是要送infant care,可是infant care是不是很容易生病啊?我们之前送给保姆,晚上回来接他回来什么事不用做了,infant care回来估计还得给孩子做饭洗澡吧?你送的是哪一家infant care?我送我儿子去学校的时候,里面有两个男孩子是infant上来的,感觉都好瘦小的

StarWen 发表于 27-2-2018 09:10
老二我还没找到保姆呢,在想到时候是不是要送infant care,可是infant care是不是很容易生病啊?我们之前 ...

如果有合适的保姆你可以继续送去保姆家,在infant care 生病是难免的,但是据我同事说就算是大了送child care也是会生病,孩子都需要一个适应的过程,我儿子四个月开始送的,期间感冒咳嗽反反复复,偶尔发烧,现在七个多月了感觉孩子稍微适应了也算是比较稳定没有频繁生病了。在infant care老师会给他洗一次澡,六个月后会喂一次米糊,至于晚上接回来看你们的时间要不要再洗一次澡,我们会再给他洗一次,至于做饭还不用吧, 孩子还小最多就是再喂一次米糊或者是果泥。我们送的PCF的学校,学费1300多,孩子公民妈妈又上班政府给补600.至于孩子瘦小我觉得是看孩子本身的体质吧,我儿子现在七个多月已经20多斤了,我还嫌他有点超重呢。。。。。。

幽幽暗香浮动 发表于 27-2-2018 10:30
如果有合适的保姆你可以继续送去保姆家,在infant care 生病是难免的,但是据我同事说就算是大了送child  ...

你现在是喂母乳还是奶粉啊?我只是不舍得那么小去infant,你这个infant注册是孩子出生以后注册的还是出生之前就可以注册啊,好像很难排。我老大的保姆在woodlands现在住hougang了,不可能送去那么远了,保姆也不愿意带晚上,所以只能重新找保姆,infant只洗澡一次的话,回家肯定还要洗澡的,不然怕细菌什么的。我儿子现在读的这个MFS也是有infant的,但是感觉这学校不好啊,两个车站那边有PCF,要送的话两个一起转过去。保姆带是还可以,养的胖,只是感觉培养了很多不好的习惯。生病的话大小孩生病吃药什么比较容易接受,太小了感觉生病吃药了不好啊。

发表回复