新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kuku1234

[房产] 是先买reSale还是等小孩出生去申请bto

是的楼主,都要生小孩了,别计较太多了

小狮租房
luoweiwen 发表于 12-4-2018 11:28
首先,bto你未必能抽上签;抽上了未必你号码靠前,能选你喜欢的单位。

其次,即使你BTO选上了自己喜欢的单 ...

你好吗请问五年内可申请bto 是指未住满5年 就可以先申请bto吗 谢谢回复

becky19877 发表于 20-4-2018 23:52
你好吗请问五年内可申请bto 是指未住满5年 就可以先申请bto吗 谢谢回复

是的。前提是你买二手组屋时,不要拿政府任何津贴。另外,bto拿钥匙的时候,你的二手组屋要住满5年。你申请BTO, 网站会告诉你什么时候可以拿钥匙,你可以根据那时间算。

luoweiwen 发表于 23-4-2018 09:12
是的。前提是你买二手组屋时,不要拿政府任何津贴。另外,bto拿钥匙的时候,你的二手组屋要住满5年。你申 ...

好的 谢谢您

luoweiwen 发表于 23-4-2018 09:12
是的。前提是你买二手组屋时,不要拿政府任何津贴。另外,bto拿钥匙的时候,你的二手组屋要住满5年。你申 ...

我买好不拿津贴的二手组屋,再申请bto时候,这个bto不算是我的二套房吧,没有ABSD吧?我理解是,那个二手组屋我还是要卖掉的,bto还是算第一套,这样理解没错吧...

kuku1234 发表于 5-7-2018 21:13
我买好不拿津贴的二手组屋,再申请bto时候,这个bto不算是我的二套房吧,没有ABSD吧?我理解是,那个二手 ...

理解没错
千万不要拿补贴,宁愿借大耳窿都不能拿

我买好不拿津贴的二手组屋,再申请bto时候,这个bto不算是我的二套房吧,没有ABSD吧?我理解是,那个二手 ...

没错,因为组屋一个家庭单位只能有一套, BTO还是第一套,拿了钥匙后,六个月内卖掉你现有组屋。前提时,你拿钥匙时,你现有组屋已经住满5年。

没错,因为组屋一个家庭单位只能有一套, BTO还是第一套,拿了钥匙后,六个月内卖掉你现有组屋。前提时,你拿钥匙时,你现有组屋已经住满5年。

对不起,重复发贴了,不知怎么删除。

luoweiwen 发表于 6-7-2018 13:38
没错,因为组屋一个家庭单位只能有一套, BTO还是第一套,拿了钥匙后,六个月内卖掉你现有组屋。前提时,你 ...

谢谢你的热心解答...我也是被昨天新闻吓到了,所以想多问几句确定一下

发表回复