新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kuku1234

[房产] 是先买reSale还是等小孩出生去申请bto

你是公民,就一结婚就可以和你太太买resale了啊,为什么不买?如果用了孩子的名字买BTO,那孩子长大了怎么办?我觉得还是不能用孩子的名字,他以后也要长大成家自己买房的。除非你想好,将来买套公寓给他。

小狮租房
Grace_LW 发表于 15-8-2018 21:46
你是公民,就一结婚就可以和你太太买resale了啊,为什么不买?如果用了孩子的名字买BTO,那孩子长大了怎么 ...

你说错了。

BTO需要2个公民,或者1公民1PR。楼主孩子出生以后,孩子放OCCUPIER可以BTO的。不影响孩子自己以后BTO。

但是BTO要等,楼主至少等到孩子3岁才能入住,我劝楼主先买2手的,将就5年,等以后再BTO毕竟租房养孩子很动荡,搬家和环境都不会特别好。

我也是先买的2手房,7年后搬入新的BTO。 楼主加油。可能孩子一生出来,老婆PR就批了。

维妮公主 发表于 16-8-2018 10:44
你说错了。

BTO需要2个公民,或者1公民1PR。楼主孩子出生以后,孩子放OCCUPIER可以BTO的。不影响孩子自 ...

你好 请问您拿grant了吗 谢谢

lulujinjin 发表于 27-12-2018 23:07
你好 请问您拿grant了吗 谢谢

第一套二手房没拿。而且很庆幸没拿。

第二套BTO是买的市区的。 如果是第一套拿了津贴,估计没有机会再买到市区HDB了。一旦拿了GRANT你就不是FIRST TIMER了,以后再买BTO算2ND TIMER机会小非常非常多。几乎是没什么机会拿好的BTO了。

穷人的梦想:市区HDB毕竟公寓负担不起。

维妮公主 发表于 4-1-2019 12:33

第二套BTO是买的市区的。 如果是第一套拿了津贴,估计没有机会再买 ...

当然年我同学就是靠2000块还有HDB贷款和自己CPF的钱买的房, 本来可以拿政府津贴的, 因为就算HDB贷款和CPF的钱也还差3万。 但他坚决不拿, 宁愿向银行借个人贷款。

维妮公主 发表于 4-1-2019 12:33

第二套BTO是买的市区的。 如果是第一套拿了津贴,估计没有机会再买 ...

看这样我也不应该拿了。
有几个问题想请教您,
1  我现在不拿grant买resale. 3年左右是不是就可以申请BTO了丫?
2 如果我BTO抽不到满意的,那属于浪费我first time的机会吗。
3 一个公民的家庭,可以买几次BTO的房子呢。

谢谢

lulujinjin 发表于 6-1-2019 08:27
看这样我也不应该拿了。
有几个问题想请教您,
1  我现在不拿grant买resale. 3年左右是不是就可以申请BTO ...

1  我现在不拿grant买resale. 3年左右是不是就可以申请BTO了丫?

要满MOP, 就是你新房子TOP的时候你要住满5年。如果不满就不行。

2 如果我BTO抽不到满意的,那属于浪费我first time的机会吗。
一年最多放弃2次,然后轮空一年才能再抽,所以不喜欢的项目不要去抽。喜欢的抽到有号,楼层不好你放弃也是一次放弃所以想清楚去抽。别当儿戏。

3 一个公民的家庭,可以买几次BTO的房子呢。
一辈子2次机会,一次1ST, 一次 2ND timer。

我还有一次可能留给退休以后。再买个小的市区2房,退休。

目前政策 拿不拿津贴抽不抽到新房子没有关系了 八年后的事情

生了孩子就赶紧买二手组屋先住着。
1,有了BTO,你还得等老长一段时间接房子,这段时间你带着孩子出去租房子很难,小孩子处于狗都嫌的年龄。
2,即使拿到了BTO新房子,你还得装修,那么有孩子的家庭对于装修房子入住时间要久一点,装修好了后尽量延长空置时间,释放装修污染甲醛二笨等才搬进去。小孩儿对甲醛非常敏感。(流眼泪,流鼻水,咳嗽,鼻塞,头痛等貌似感冒症状,其实是甲醛过敏)

维妮公主 发表于 7-1-2019 09:52

要满MOP, 就是你新房子TOP的时候你要 ...

政策变来变去,如果第一次BTO, 超过薪水顶限,没拿到grant 。
等多年后,2ND BTO, 还有机会拿grant 吗?()

发表回复