新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kuku1234

[房产] 是先买reSale还是等小孩出生去申请bto

lihui_wnw 发表于 1-4-2019 17:44
政策变来变去,如果第一次BTO, 超过薪水顶限,没拿到grant 。
等多年后,2ND BTO, 还有机会拿grant 吗? ...

可以的额呀 只要选房时候薪水不达标就可以了。

但是这是双刃剑啊,薪水低贷款低啊,CASH准备更多。

小狮租房
lihui_wnw 发表于 1-4-2019 17:44
政策变来变去,如果第一次BTO, 超过薪水顶限,没拿到grant 。
等多年后,2ND BTO, 还有机会拿grant 吗? ...

但是如果你已经BTO一次过了,第二次中BTO的几率非常小了,你不是FIRST TIMER了。

请问一下,如果BTO中了之后,房子盖好之前是不是可以跟HDB租房呢?
我有一个同事好像是这么操作的,房租很便宜

cindy_cq 发表于 2-4-2019 10:23
请问一下,如果BTO中了之后,房子盖好之前是不是可以跟HDB租房呢?
我有一个同事好像是这么操作的,房租很 ...

可以租,廉租房,但一般人租不到。 我买房间隙,也去尝试过, 要全家收入低过1500/月, 好像还得有孩子。

walterso 发表于 2-4-2019 11:49
可以租,廉租房,但一般人租不到。 我买房间隙,也去尝试过, 要全家收入低过1500/月, 好像还得有孩子 ...

我看HDB的网站上有2种租房scheme
一种是你说的这种低收入
另外一种只是说BTO等房,没有规定收入

不知道这第二种好不好租的

发表回复