新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangshuqing0902

[装修] ❤️❤️新房装修完工❤️❤️

wangshuqing0902 发表于 7-8-2018 21:28
拿到ID给的清单,我想上网看看,结果发现似乎很复杂,筒灯还有开孔规格,我还需要去问ID拿更具体的吗? ...

当时我本打算做吊顶的时候(现在取消了),ID说筒灯开口是做完吊顶再开的,开多大的都可以,你需要咨询的就是多大瓦数比较合适,然后根据这个去买,当然不同瓦数的灯,也得看一下流明,亮度还是有差的。然后根据你的灯的大小,ID来开洞安装。楼主家的灯真不是一般的多哈。我最后想了想,还是不做吊顶了,所以买的灯是可以无极调光的。

小狮租房
小宝爱吃肉 发表于 8-8-2018 09:22
当时我本打算做吊顶的时候(现在取消了),ID说筒灯开口是做完吊顶再开的,开多大的都可以,你需要咨询的 ...

由于ID 说我网购时间来不及,所以我连夜在网上选了灯,总共是27个筒灯,其中7W的9个,5W的18个,吸顶灯3个,壁灯2个,灯管18个(0.6米的6个,1米的6个,1.2米6个),轨道半米的两个,轨道灯6个(7W的3个,12W的3个),不算运费2500块不到一点。今天准备去马里士他去摸摸价格,如果价格相差不大,我可能就考虑在本地买了。

wangshuqing0902 发表于 8-8-2018 09:39
由于ID 说我网购时间来不及,所以我连夜在网上选了灯,总共是27个筒灯,其中7W的9个,5W的18个,吸顶灯3 ...

同命相连啊,我也是急匆匆地,不过之前就在淘宝做了好多功课。等我运费出来了马上来跟你update一下,我也是没有退路了。我就买了5个吸顶灯,最大的尺寸72x50。装灯其实可以在最后一步的,你家不是得先装吊顶,再刷墙么,这也好久的时间了。我只在tradehub看了一眼,也是没牌子的吸顶灯,大概尺寸是50x50,单色光,大概是150刀,我买的是可以无极调光的,是320块人民币,感觉基本是三倍价格,当然不同牌子不好比较,运费如果空运的话,保守算得500到800之间,平摊下来应该本地灯是淘宝的两倍左右。

wangshuqing0902 发表于 8-8-2018 09:39
由于ID 说我网购时间来不及,所以我连夜在网上选了灯,总共是27个筒灯,其中7W的9个,5W的18个,吸顶灯3 ...

大概要提前多久开始买东西?

重复

看了楼主ID给的清单,这才是四房四卫双瑶池的豪宅啊,羡慕一下下。

离境1 发表于 8-8-2018 13:17

一般新加坡本地仓库可免费存货1到3个月,海淘就看你家现在有没有空地放,新房子比较空也可以放过去,没有啥早晚,早点比晚点好一些,比如灯买的不合适还来的及再采购,家具的话如果国内的款式喜欢,功课做的多,没有对木头特别有要求,只是要求实木,海淘还是便宜的,尤其是那种上下床,还有折叠床,基本整套也就是1000新币左右,不含运费。新加坡本地应该3000起跳了。

离境1 发表于 8-8-2018 13:17

如果是灯的话,电工单一确定就可以问他们要灯的数量,马上动手采购。我当初自己不醒猛,而且ID又希望他带我们去买,也没有早提醒。导致现在进退两难。

小宝爱吃肉 发表于 8-8-2018 14:19
看了楼主ID给的清单,这才是四房四卫双瑶池的豪宅啊,羡慕一下下。

看看就好。我现在肠子都悔青了,成了名副其实的负翁。

今天又去马里士他的灯具店打探了一下。先不说价格,就品牌来说,除了飞利浦,其他我一概不认识。当我问销售员是什么牌子的时候,她来了一句:”跟你说,你也不知道”。至于产地,有的说是台湾,有的说是中国。品牌不一样,所以价格也就是参考。同类筒灯,28新币-32新币,功率最高7W,三色光可调节,形状有圆有方,如需替换,只需拆内芯,外框会固定在天花板上。就灯的价格来说是国内的5倍,也印证了大家的说法。
     其中有一家店,我觉得很奇怪,店面很大,卖的东西很便宜,例如,筒灯单色7新币,三色9新币(寿命3-5年),T5不论尺寸一律5新币(其他店12-16新币),轨道灯一套(一根轨道,三盏灯)56新币(其他店100新币,壁灯55新币(其他店100新币)。店家说,这条街上的灯具大多都是中国组装的,除非买牌子的,如飞利浦,不然都一样。因为没有用过,所以也不知道东西质量如何。     关于吊扇,以前只听说KDK很好用,就是价格不实惠。但是我去的几家都没有卖,店家说是不好用,而且只有一年保修。他们推荐 Amasco,Fanco,Acorn,Samair,价格从100多到600多不等。Samair现在搞周年庆活动,有折扣,所以据说销量不错。

发表回复