新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 交作业,基本完工,下周入住

3.5日申请PERMIT开敲。
4.25日基本完工。

楼主忙活了一个多月基本完工了。 现在来交作业, 之前那贴有点乱,大家留言把我后面的都遮了。现在我占几楼来贴图。

3D 图和实际图对比
厨房:

客厅

主卧厕所

主人房,抱歉我的床没到。 软装篇可能得等我搬入后再放

这次装修没有跟ID红过脸,都是比较好商量的。 价格我也说了,不含电工我家是37800元。 我没有选报价最低的,而是凭感觉选了现在的ID。 买东西都是我自己去的,他就要求我买的东西传给他看尺寸,如果他OK我就买,不OK我就算了。

所有灯淘宝+宜家。只有LED STRIP包的铝合金条是这里买的怕运过来变形。

地板自己找的5000多。HDB瓷砖其实质量非常好,老公说怕老人孩子滑到所以就换成地板了,想想其实很可惜。

装修价格:

ID设计公司: 37800
电工:3313 (全屋排暗线)
地板:5300
水管工:910
阳台铁窗+窗花:1000
5个门(我没拿HDB门):1250
空调: 4300, DAIKIN SMILE SERIES 5√ 含安装,客厅是2400BTU的,房间都是900BTU
水龙头: HANS GROHE 德国亚马逊买的 EUR 673.98 包括2套CROMETTA的恒温花洒, 2个FOCUS SINGLE LEVER BASIN MIXER, 1个FOCUS SINGLE LEVER KITCHEN MIER WITH PULL-OUT SPRAY, 2个PAPER HOLDER WITH LID
冰箱: 1399 HARVY NORMAN
床:SIMMONS KING SIZE BED 3735
方太油烟机: 1099
方太2眼煤气灶: 500
储藏室铁架:450 全铁没有木夹板,都是铁的
窗帘: 5副全遮光卷帘 950
油漆自己买的DULUX ALL AMBIANCE: 780
油漆工人: 880
淘宝的灯: 11个射灯+13根长短不一的LED SRIP+ 13个稳压器 = 1200人民币

目前合计:,65016
BTO会比公寓多非常多东西要自己做,所以价格上也是挺贵的。 给正要装修的大家一个参考。 更多美图让我稍后上来。

小狮租房

水龙头是HANS GROHE的,台面是i QUARTZ L SERIERS MARBLE LIKE 我挺喜欢的。
ID本来叫我选不要太明显的裂纹,可是本人就喜欢大裂纹。 效果非常好,很真,像大理石。

背景板装的是灰色的玻璃,和我家橱柜是一体颜色的。橱柜肉眼看是白色,黄灯下是灰色。

日光下橱柜颜色显白, 大理石纹路我非常喜欢。

方太按在这个位置,因为这边墙壁是平的!

方太油烟机能hold得住中式煮炒的开放式厨房吗?谢谢  发表于 22-7-2019 14:54
这个台面是石英石吗?很美  发表于 22-7-2019 14:52

对贴几张图。
客厅一角
从厨房看过去, 客厅总共23平米不大。

外头厕所,都做了镜柜。 龙头装下去竟然也不短,很多人反馈说HANS GROHE龙头短要用链接管,目前我家不用,美!

主卧做了DOWN LIGHT, 客人房间装了小米和飞利浦联名的智慧灯。
已经和遥控连好了,非常好用,冷暖光一键控制,厚度5MM,还有渐亮渐暗功能。实现了无需双向开关就能躺着关掉,而且APP可以控制定时开关!
非常喜欢小米只能家居。

WeChat Image_20180402170431.jpg

占位3楼

做好的效果,比3D图美多了,非常棒棒,超喜欢。

离境1 发表于 27-4-2018 10:17
做好的效果,比3D图美多了,非常棒棒,超喜欢。

taobao无能患者,我看到我们小区N多新加坡人整个家都是淘宝的。

我只淘宝了灯。 一方面是老公一直拖着不决定,另一方面自己懒觉得来不及就就地买吧。

现在钱出去了心好疼。

谢谢表扬!

整体看很不错!美!
但有几个疑问?
1。厨房为什么做木地板,不怕潮湿?
2。客厅的墙角为什么没有像设计里的做木的墙角?还有其实设计的墙面粉刷会好看很多,现在的有点不平衡。
3。主卧里的柜子也是设计的好看,现在的横向门把手有点破坏构图。

感觉楼主的冰箱好便宜,床有点贵。可能是牌子!哈哈!

效果很不错!

维妮公主 发表于 27-4-2018 10:21
taobao无能患者,我看到我们小区N多新加坡人整个家都是淘宝的。

我只淘宝了灯。 一方面是老公一直拖着不 ...

你没有考虑大理石电视墙啊?

不错,非常好

发表回复