新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] [更新,已批]至所有还在PR申请路上的朋友

大家好,怀着忐忑的心情等了接近6个月,最后还是rejected.......
说无奈也好,说自嘲也罢,我这里还是有一些经验想聊聊,俗话说久病成医,没生过病的人很难深入了解病人的痛苦的。那些申请成功的人大可一笑而过,说这里有个阿Q在讲话~~呵呵

生活呢,不管是你拿到PR也好,没拿到也好,一定是要继续的,并且要尽可能高质量的继续。什么叫高质量呢,当然有人说没自己的房子,没自己的窝谈什么高质量。这显然是表面的东西,我想说的是心里要过的高质量一些。。心里高质量的意思是不要因为一个PR把什么都耽误了,没PR不深造,没PR不旅游,没PR不敢回国陪一陪父母,没PR不生孩子~~~什么都不敢做,千篇一律的借口--没PR.
PR是一个基本权利的诉求,可是这是在其他国家,并不是在天朝大国。还是那句话,没PR,还是该干啥干啥,可能会多花费一些,但是要尽可能小的别影响自己的生活质量。如果你现在的薪水少,生活没质量,我敢说的是,即使给你一个PR,你薪水也高不到哪里去,质量也还是差不多。。

我呢EP+2DP,来这里也不短了,都近十年了,可能有人说为啥08,09年不申请,那时候毛头小伙子,谁想那么多,还不知道能呆多久,等你需要的时候,政府早已不放水了,而且我还是日渐没落的建筑行业。薪水呢,现在家庭收入刚刚小一万,不过上次申请并没有等到更新薪水就给悲剧了。一般都是5-6个月悲剧,有人讲能PENDING到7个月+的基本都是看运气了。并不想感叹什么运气不运气,但是久病成医的我还是感觉有那么一点运气成分。我们行业近一些年,是有几个批准的,不过基本都是能明显看出来有点小放水的那几个月集中批准的,我当然是说的毕业院校,家庭收入,基本情况都基本一致的人群,所以不要跟我说什么每个人的条件都不一样不能比较,我肯定是拿情况基本一致的人进行的比较。难道那几张PR申请纸能写出花儿来??所以还是别相信中介...给他们还不如给父母...

1. 就前几次悲剧的情况来看,政府基本是3-4个月集中分析国家每个行业需要的人才数量,然后确定需要引进的人数,即便你条件可能好一点点,但是你错过了一个窗口期,那么很抱歉,也可能悲剧.
2. 如果大家都是外国工作人士,行业的优势绝对大于薪水的优势.  政府可能对于家庭收入有一个加分红线,但是也顶不住行业的优势来的大,比如说我,主申请人接近7000,老婆也上班,可是我是土木建筑行业,另一个朋友,薪水也是7000,但是人家是奶粉厂的,老婆不上班,去年批准的. 更别说有其他更好的行业,4000-5000 批准的一大堆...
3. 还有那个推荐信的作用,如果你老公是新加坡人,可能有点用,要不基本用处等同于0.
4. 申诉的作用,其实也不用浪费时间在申诉上,可能有些说毕竟有人申诉成功呀,我只能告诉你,他申诉的时候可能刚好赶上下一个窗口期了. 要不90%结果一样. 给政府哭诉自己的可怜没用的. 他们更不 需要你纸上的决心.

现在只能总结出以上几点了,看不惯的人也不要喷啦,肯定是有漏洞的,那些POLY,本地大学毕业的,本地人或PR的配偶没有比较的必要的,这些人一定会批的.

现在嘛,该吃吃,该喝喝,心态很重要。

有些时候在想,什么时候的文字最能让自己感动,其实并不是成功之后的获奖感言,而是你在逆境的时候的真实文字。现在我没有申请到PR,等我以后有一天申请到的时候会再回来这个帖子,也算还个愿.......

-----------------------------

看着上面的文字,真的很感叹,2018年12月10日,PR 终于批准了,也算还愿了。希望还在等待的朋友不要灰心,继续努力.

-----------------------------

再次更新下这个帖子,致所有正在申请路上的朋友, 公民申请于2024年3月27日 批准.  加油啊朋友..

小狮租房
嗯 很客观 保持良好的心态才最重要 不批生活一样的过 当然批了更好 不用太在意 随缘

赞成楼主的想法!其实没到最后谁都不知道这次的逆境是不是你辉煌未来的垫脚石。我相信我们每个人都会有一刻感叹:呵呵,因为那时的苦,让我更珍惜现在拥有的。时刻保持谦卑的心。

我倒不觉得行业有这么大的区别

深有体会,pending 七个月,刚收到rejected letter ,可能是孩子明年要入小学的缘故,这次会比之前在意点,不然应该是一笑而过的那种感觉,这次竟然有莫名的痛

打卡,帮老婆申请DPR中

楼主是基本薪水7k吗
如果是算上加班,allowance7k的话一般不做数的。

如果是7k基本薪水的话,十年还被reject,真的好惨

popu啊 发表于 12-5-2018 13:44
如果是7k基本薪水的话,十年还被reject,真的好惨

基本薪水

千股涨停 发表于 12-5-2018 11:25
我倒不觉得行业有这么大的区别

行业绝对是考虑的一个很重要的方面,又一个朋友,男护4000薪水,全家拿到了,时间没我长。还有一些金融业的,一般两三次90%能拿到.

发表回复