新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sky12369

[狮城水库] Jurong East IMM 买鞋遇到的低素质安哥

又是这样的,跟前几天那个东北大姐有一拼。

小狮租房
这个和东北大姐那个完全不一样。有些老坏人的素质要多低就有多低。

千股涨停 发表于 10-7-2018 14:01
这个和东北大姐那个完全不一样。有些老坏人的素质要多低就有多低。

要开口骂老人家,抽老人家耳光,咒老人家疾病缠身,要不离口,不得善终如何如何,这都是高素质的表现?

abcxyz012 发表于 10-7-2018 14:04
要开口骂老人家,抽老人家耳光,咒老人家疾病缠身,要不离口,不得善终如何如何,这都是高素质的表现?  ...

看清楚,这是有前提的,是老安哥故意的情况下。
如果一个老安哥故意冲着小孩子咳嗽,把口水喷孩子脸上,这种素质难道不应该被抽吗?老人首先要是个人,其次才是个老人。

千股涨停 发表于 10-7-2018 14:19
看清楚,这是有前提的,是老安哥故意的情况下。
如果一个老安哥故意冲着小孩子咳嗽,把口水喷孩子脸上, ...

从常理判断,没有人会故意冲小孩子咳嗽的。即便是人家没有捂住嘴巴,喷到你孩子,楼主就该那样? 还要动手扇人家。要是不小心撞倒你孩子,那还不得杀了人家。至于的吗?

abcxyz012 发表于 10-7-2018 14:35
从常理判断,没有人会故意冲小孩子咳嗽的。即便是人家没有捂住嘴巴,喷到你孩子,楼主就该那样? 还要动手 ...

有些老坏人的素质根本不能用常理来判断。

千股涨停 发表于 10-7-2018 15:04
有些老坏人的素质根本不能用常理来判断。

你这就是先入为主了。

abcxyz012 发表于 10-7-2018 14:35
从常理判断,没有人会故意冲小孩子咳嗽的。即便是人家没有捂住嘴巴,喷到你孩子,楼主就该那样? 还要动手 ...

常理来讲咳嗽应该盖住嘴巴,特别是公共场合,而且是在店里,那么多人买鞋,拥挤,而且看鞋都是平视或有点向下看,我的孩子个头一米三多,不可能看不到的,如果有的人确实有传染病,故意而为之呢?在换位思考,如果是你的孩子呢?我当然也有讲自己的孩子要聪明一点,看到咳嗽,快点盖住嘴巴最少!新加坡的艾滋病人多的,你想像不到,别问我怎么知道的,我只希望这个安哥身体健康,如果故意而为之,你欣然接受?

sky12369 发表于 10-7-2018 19:47
常理来讲咳嗽应该盖住嘴巴,特别是公共场合,而且是在店里,那么多人买鞋,拥挤,而且看鞋都是平视或有点 ...

常理来讲咳嗽是该盖住嘴巴,但老人家反应迟钝,动作慢,想挡没挡住也是有可能的。再怎么换位思考,也不至于把人想到心理那么阴暗,会故意把病传染给别人。你一定要这么想,就不该带孩子到人多的地方去。顺便科普一下,艾滋病不是通过咳嗽传染的。
我的两个孩子都已经长大了,如果看到他们被喷到我肯定不会愉快。我可能会直接提醒对方,请注意卫生,你看都喷到孩子了。但不至于因此喊打喊杀,还要咒人如何如何,尤其对方还是上了年纪的人。

明白楼主的忧虑,但一个人突然想咳嗽,头不是转左转右就是往下,就是急忙用手遮住也未必能全部盖住,如果店里人多,运气不好难免遭遇池鱼之殃,无缘无故无仇恨无怨的说是会故意往孩子脸蛋上喷,把人想得那么恶劣不堪,这心理也阴暗了一些。好奇的是,楼主那么担心,怎么不赶快带孩子去洗脸,还有闲情逸致盯着老头看呢?

发表回复