新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sky12369

[狮城水库] Jurong East IMM 买鞋遇到的低素质安哥

chisg 发表于 11-7-2018 00:29
明白楼主的忧虑,但一个人突然想咳嗽,头不是转左转右就是往下,就是急忙用手遮住也未必能全部盖住,如果店 ...

我用纸巾擦了一下孩子的嘴巴,之后才去洗的脸.
有些情况现场会了解的比较多,如果安哥步履蹒跚,我会那样吗?看样子保养的不错,一个人或几个人一起,穿美美去shopping,我为什么标题就会放素质低,先判断对方一下。老师嫖妓付假钞,公司董事鸡奸孩童,你怎么看?还有有些人出去跑步被X杀,你会责怪她出去跑步?老婆过来看老公,遭遇不幸,你会责怪干嘛来这边?银行被抢,你会责怪为什么要开银行?

小狮租房
sky12369 发表于 11-7-2018 12:32
有些情况现场会了解的比较多,如果安哥步履蹒跚,我会那样 ...

东拉西扯的,挨得上吗?这么多负面的新闻都让你赶上了?这么多坏事都是老安可干的?
且不说安可的素质如何,就说啥叫素质高? 素质高的人起码要有修养,心态平和,懂得包容体谅,懂得尊重他人,尤其是长辈。而不是看自己若金玉,视他人如粪土。更不是一身戾气,受芝麻大点冒犯就忍不住要骂街动粗,还往死里咒人家。
你的孩子是人,人家的阿公阿婆就是坏蛋? 要是倒过来,你孩子不小心喷到别人身上,安可这么咒你的孩子,你咋想?

sky12369 发表于 11-7-2018 12:32
有些情况现场会了解的比较多,如果安哥步履蹒跚,我会那样 ...

没有责怪你的意思啊。嫖妓付假钞,鸡奸孩童,跑步被X杀,过来看老公遭遇不幸,银行被抢,不都是已经证明是事实犯罪嘛。你不也说安哥看样子保养的不错,一个人或几个人一起,穿美美去shopping,所以故意往孩子脸蛋嘴巴上喷口水之说有点匪夷所思而已。不过你既然认定是有意,旁人自然也没什么好再说的。

abcxyz012 发表于 11-7-2018 22:16
东拉西扯的,挨得上吗?这么多负面的新闻都让你赶上了?这么多坏事都是老安可干的?
且不说安可的素质如 ...

希望你自己做的到,遇到什么事情冒犯或者潜在伤害到你或者你的家人,你欣然接受,没有情绪,我是人,所以遇到些事情会情绪话和激动,我讲那些的前提是他故意,记住你自己的话,如果你已经年级大了,回忆一下你年轻的时候,如果你年轻,不是定力好就是没有血性!
回复 支持 1 反对 0

你再读读你的原话,咒人是说如果故意的话,要骂人搧人可没提什么故意不故意。
面对冒犯或伤害有情绪或激动,这很正常,我也会,但咱不能把鲁莽当血性。比如这件事,你不想忍受的话,大可以冷静地提醒对方,说你刚才咳嗽喷到我孩子了,理直气壮地要求对方如果道歉。而不是在心里把对方恨之入骨。
七八年前,有一次到家比较晚,当时我有点走神,开车门的时候碰到了旁边的车。我当时看看对方的车上没留下什么痕迹,就锁好车准备离开。这时候旁边有个年轻人一直看着我,我看看他,继续走。这时候他叫住我,一手指向刚才碰撞的部位,“Uncle, you owe me a sorry!" 原来他就是那辆车的主人。我急忙道歉,承认是我的疏忽,对方也很大度,表示谅解。后来几年里,有时在电梯或停车场遇到他,还点头打招呼。
生活在人群里,彼此难免有点小摩擦,上面这个年轻人处理问题的方式就很理性,先等我主动道歉,看我没有道歉的意思就直接要求,有理有节。
我还是觉得,凡事应该往好了想,别把别人都想得那么坏,尤其是在教育小孩子的时候,那样会给孩子心理上留下阴影。就说到这,对不对的你自己思量吧。

abcxyz012 发表于 12-7-2018 08:16
你再读读你的原话,咒人是说如果故意的话,要骂人搧人可没提什么故意不故意。
面对冒犯或伤害有情绪或激动 ...

对,有些人就是要提醒的才会主动认错,你知道那个年轻人看你的时候心里在想什么吗?我的孩子带我去那安哥那边讲他的口水喷到自己,安哥听不到?看他就是等他说句对不起!人人之间要包容是对的,但你也要回到现实,素质参差不齐,有的碰一下,你道歉后,也要骂你半天.

sky12369 发表于 12-7-2018 09:41
对,有些人就是要提醒的才会主动认错,你知道那个年轻人看你的时候心里在想什么吗?我的孩子带我去那安哥 ...

我猜那个年轻人只是想要个说法,这跟你想的泄愤报复完全两码事。他还不至于想揍我一顿吧?而我也不是因为他提醒才道歉,只是之前我不知道车是他的。

回到现实,那个安可可能根本没意识到他喷到你孩子,也没注意你们在说什么,你瞪着他也没用。还不如你直截了当去要求道歉。至于人家道了歉,是否还会骂人家半天那就看各人涵养了。

说到这,就索性啰嗦两句。做家长的,除了关爱孩子健康,还要做行为表率,培养孩子的善良与正能量。前面网友说得很对,就跟孩子说句,那个安可可能没看到你,安抚一下孩子,不就过去了?像这样睚眦必报,有的没的扯到没边,只能让孩子觉得老子天下第一,老虎屁股摸不得。

再有就是,别拿年龄说事。素质高低,跟年龄没有关系。谁都从年轻过过,谁都有老的一天。你也是为人父母了,还能年轻几年?

abcxyz012 发表于 12-7-2018 09:49
我猜那个年轻人只是想要个说法,这跟你想的泄愤报复完全两码事。他还不至于想揍我一顿吧?而我也不是因为 ...

至于教育孩子,我也没有对那个安哥做什么,孩子也不知道我当时气愤时心里的想法,只是教他如何应付,快点盖住嘴巴.不同的年纪站的立场不同,老了希望别人多了解多体谅你们的群体,年轻一辈担心自己孩子的身心健康,希望得到比人的尊重,首先自己要做好先,这是我现在年纪的想法,可能我年纪大了也会希望得到谅解。

sky12369 发表于 12-7-2018 12:41
至于教育孩子,我也没有对那个安哥做什么,孩子也不知道我当时气愤时心里的想法,只是教他如何应付,快点 ...

讲人的素质,为啥你讲一定要按年龄分群呢?我既没老到需要你体谅的程度,也不是因为那个安可是老人就帮他说话,我是就事论事,说到素质,即便对方是个毛头小伙子,你那么猜忌仇视诅咒别人也不是高素质的表现。好在你也就是想想,要真动手,那就更谈不上啥素质了。

abcxyz012 发表于 12-7-2018 12:47
讲人的素质,为啥你讲一定要按年龄分群呢?我既没老到需要你体谅的程度,也不是因为那个安可是老人就帮他 ...

等有一天别人通过唾液传染流感或者别的病给你之后,然后跟你道歉,希望你欣然接受呀。
水库就是灌水,遇到闹心的事情发发牢骚而已,要活在当下,大道理都懂,关键是你遵守吗?比如你驾车,从来没有违规?

发表回复