新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 劳动节

[Visa/LTVP] DPR 帮朋友母女申请VISA被拒,怎么破?

直接上ICA见长官,一般都会批准。如要证明母女关系,直接让你朋友发户口本发给你就可以,不需要公证。

小狮租房
枫叶荻花 发表于 24-7-2018 17:35
直接上ICA见长官,一般都会批准。如要证明母女关系,直接让你朋友发户口本发给你就可以,不需要公证。 ...

我叫朋友发她女儿的出生证过来,应该可以吧,上面有父母名字和身份证号码。

刚见完了官员,说我护照号码没写对,错把1认错成I,叫我再申请一次。

visa被拒不告知原因是国际惯例,这没毛病。但是因为填错信息而被拒,这又不涉及什么机密,完全可以通过邮件或者网页的方式告诉申请者,这样也避免亲自跑一趟ica,ica也避免还要安排个人来见你。
做的更高级一点,可以防患于未然,中国护照号码的格式是一定的,申请系统可以对输入的号码进行一个检查,发现不对头可以弹出一个提醒。

千股涨停 发表于 25-7-2018 09:28
visa被拒不告知原因是国际惯例,这没毛病。但是因为填错信息而被拒,这又不涉及什么机密,完全可以通过邮件 ...

我也认为ICA这点需要改进,搞得我都不敢进行任何操作,去见他们还得排老长的队伍才可以进到楼里,辛亏是上班顺路,要不还得误工。

visa被拒不告知原因是国际惯例,这没毛病。但是因为填错信息而被拒,这又不涉及什么机密,完全可以通过邮件 ...

要是多错几次的话,应该会打电话告诉你填错信息了的。我就曾经三次填错信息悲剧之后收到过ICA的电话,当时已经损失90新币了。很奇怪为什么第一次不通知,也许是忙不过来吧。

而且护照号码也算是个人信息,通过电话没办法又确认你就是你。就算打电话顶多也就是提醒你填错了,而不会告诉你正确的是什么。

说句题外话,前两年我打电话去MOM询问我当初来新加坡时候的EP号码,他们在问了一堆个人信息确认我就是我之后依然说不可以告诉我,只可以告诉当时申请EP的那个雇主。问题是那个公司早就已经撤离新加坡了。

要是多错几次的话,应该会打电话告诉你填错信息了的。我就曾经三次填错信息悲剧之后收到过ICA的电话,当时已经损失90新币了。很奇怪为什么第一次不通知,也许是忙不过来吧。

而且护照号码也算是个人信息,通过电话没办法又确认你就是你。就算打电话顶多也就是提醒你填错了,而不会告诉你正确的是什么。

说句题外话,前两年我打电话去MOM询问我当初来新加坡时候的EP号码,他们在问了一堆个人信息确认我就是我之后依然说不可以告诉我,只可以告诉当时申请EP的那个雇主。问题是那个公司早就已经撤离新加坡了。

ysome 发表于 25-7-2018 09:44
要是多错几次的话,应该会打电话告诉你填错信息了的。我就曾经三次填错信息悲剧之后收到过ICA的电话,当 ...

其实只要ICA那封EMAIL说出填错资料,申请人也会仔细查看的。中国护照我也是今天才知道如果右上角那个号码没法确定,可以参看左下角的数字,那里还有一个号码,况且写法很标准。

或者还可以保留常用申请人信息,下次申请直接调出来即可,不用再手工输入,这样可以减少人为错误。

千股涨停 发表于 25-7-2018 09:56
或者还可以保留常用申请人信息,下次申请直接调出来即可,不用再手工输入,这样可以减少人为错误。 ...

你是公民,或许你可以帮大众发声,这样我们以后办事也方便些。

发表回复