新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

站在离婚边缘的迷茫女人

sosbb 发表于 14-8-2018 00:07
还有时间,提前3个月。
你的孩子是公民,你要咨询律师。办签证的没用。
很多联络所有律师免费咨询,有时 ...

问过律师了,他说我的家属准证在离婚后到期就自动失效了,孩子是新加坡公民我可以申请陪读准证。

或许你先延期了再说离婚,其实现在离婚也对你没有任何好处,离婚也不是一,两个月可以办理好的,先把证件办好生活稳定才比较重要  发表于 18-8-2018 10:10

小狮租房
我是树洞 发表于 17-8-2018 22:39
问过律师了,他说我的家属准证在离婚后到期就自动失效了,孩子是新加坡公民我可以申请陪读准证。 ...

我是想先延期,可是我的证件明年三月就到期了,孩子爸爸还在坐牢,我怕我自己去没有办法延期。

我是树洞 发表于 18-8-2018 16:32
我是想先延期,可是我的证件明年三月就到期了,孩子爸爸还在坐牢,我怕我自己去没有办法延期。 ...

问ICA。不离婚先。

三月之前,你也办不好离婚手续。哪发证,去问那。不要提离婚的事,就说,老公坐牢,怎么延,孩子,需要照顾。

sosbb 发表于 19-8-2018 00:00
三月之前,你也办不好离婚手续。哪发证,去问那。不要提离婚的事,就说,老公坐牢,怎么延,孩子,需要照顾 ...

嗯,明白了,我会去ICA问。谢谢你

我是树洞 发表于 19-8-2018 06:25
嗯,明白了,我会去ICA问。谢谢你

自己去问,估计没戏,ica也是个看眉高眼低的地方。

蔚然516 发表于 20-8-2018 14:45
自己去问,估计没戏,ica也是个看眉高眼低的地方。

那也的去问问吧。死马当活马医。不然证件到期孩子没有人管不是更糟糕

我是树洞 发表于 20-8-2018 15:43
那也的去问问吧。死马当活马医。不然证件到期孩子没有人管不是更糟糕

如果能你可以叫你家公家婆跟你一起去找议员,用他们的身份帮你找议员,跟议员陈情了估计会帮你出一封信去到ICA那时候你不用去问就会来一封信让你去延期了,还没离婚你还是他们的媳妇,你在这里如果无亲无故当然还要依靠他们,虽然这里有些事情挺公平不得不说在这里没身份寸步能行

我是树洞 发表于 20-8-2018 15:43

见议员,让议员帮忙出信,政府部门只看政府脸面,才会给特殊案例特殊处理。你要说议员也是政府部门,为什么会帮你,那是因为你为新加坡生了一个孩子。

想让他们对你一个普通外国人优先对待,没有可能。

说到这里了,还不明白,真的也不懂怎么说了。

如果只是孩子的陪读准证,倒是可以。
陪读准证也是ltvp ,似乎比现在你的准证还更好一些,你的准证是不是一年一更?总不能每年找议员。

发表回复