新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: woshizarek

[SC] [已批准]

王二宝 发表于 5-9-2018 13:40
时间有点紧,就算你现在拿到了,2个月内搞定三部曲,三部曲当中你看房子了,注册公民立马买房,手续也得8 ...

是啊,到时候如果这样只能租约延期,如果看到喜欢的就再罚钱毁约。多一段时间就多攒点首付,贷款轻松些。

小狮租房
amlizhao 发表于 5-9-2018 13:52
半年搞不定的,你续租半年或者一年吧,让生活稳定些。
就算现在批准了,三部曲,退籍入籍,注册买二手房意 ...

嗯,到时候得看怎么安排。买了房还贷用cpf也轻松,现在每个月租金也贵。

woshizarek 发表于 5-9-2018 14:53
嗯,到时候得看怎么安排。买了房还贷用cpf也轻松,现在每个月租金也贵。 ...

都是给房子逼的。 还是要准备再延期半年吧。

买BTO都要等2-3年了; 买现成的看房都要2个月, 其他的手续快点也要1个多月。如果你的钱没有投资的话还不如拿现金, 现存银行利息太低, CPF 户口可是最少有3.5%的利息呢。

feellikestar 发表于 5-9-2018 16:56
都是给房子逼的。 还是要准备再延期半年吧。

买BTO都要等2-3年了; 买现成的看房都要2个月, 其他的手续 ...

---

woshizarek 发表于 5-9-2018 17:14
说是这样,但是因为想提早还清贷款,还清了以后慢慢继续攒公积金。

还是错了嘛, HDB房贷才2.6%, CPF利息有3.5, 你觉得用CPF去还贷款划算吗

feellikestar 发表于 5-9-2018 17:32
还是错了嘛, HDB房贷才2.6%, CPF利息有3.5, 你觉得用CPF去还贷款划算吗

跑个题,为什么HDB贷款那么利率高啊,大多数银行房屋贷款都不到2%

fairylittle 发表于 5-9-2018 17:42
跑个题,为什么HDB贷款那么利率高啊,大多数银行房屋贷款都不到2%

HDB贷款利率是fixed, 固定的, 银行的只有前几年是固定的, 以后是浮动的, 可能高, 可能低

feellikestar 发表于 5-9-2018 17:55
HDB贷款利率是fixed, 固定的, 银行的只有前几年是固定的, 以后是浮动的, 可能高, 可能低 ...

这样啊。。那HDB还是有可取的地方的。我的贷款利率光今年一年就彪了0.5个百分点太惨了

feellikestar 发表于 5-9-2018 17:32

HDB利率不算高,如果几年还清的话总的利息被算的也不多,而且没有提早还清的罚款。

假设贷款55万,25年下来利息就要20万左右,如果7年左右还清那利息只要付6万多,相当于省了12万左右,接下来18年净存公积金按3.5%利率的增长应该不错。没有具体去设个模型只是初步捋一下,等带时候买房了我得列个公式仔细算一笔。

有结果了吗?

发表回复