新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

老公经常晚回跟外面的女人联系

关闭 [复制链接]
gobacktochina 发表于 13-9-2018 17:49
原来长得难看,不过算是高收入人士,鄙人心里平衡多了。要是长得丑,收入又一般,那真的没天理了哈。还好还 ...

高收入不拿钱给老婆花,有屁用啊?
人所向往的是,不在于他的工资多少,重点是他肯给你花。挣2000的给你花500跟挣20000的给你花500,不是一样的概念。

小狮租房
楼主要让自己冷静下来
首先要考虑的是继续过还是不过了
继续过要有继续过的打算
不继续过要有不继续过的打算
我觉得,无论如何,第一步就是你要从大包大揽中出来,你什么都顾得好好的,你家男人当然有钱有闲去外面勾搭妹子了。家庭责任履行起来,你看看他还有时间出去撩妹
这种男人也真是可恨
楼主如果自己照顾孩子生活不成问题的话,这种渣男还是送给年轻妹妹们新鲜去吧,你就等着看笑话就好

我是树洞 发表于 12-9-2018 19:14
抓不到经济大权,我辛苦养这个家,他去陪别人,如果还是动不动各种理由去见那个女的打电话,只能离。心里很 ...

果断离
先把他赶出去住

我是树洞 发表于 13-9-2018 11:36
真好,希望你一直这么幸福

小妹,这是挺正常的啊
我们家也啥都不分,大开销商量着来,小开销随便
我老婆不工作时也是这样

你要给自己足够尊重,守住一些底线,凭啥让他这样对你?自己扛不起来这个家的话还情有可原,既然你能工作养家就干脆利落点让他滚蛋

我是树洞 发表于 13-9-2018 13:33
不是,收入应该是超过80%或85%的新加坡人的水平

如果你们收入超过80%的家庭水平。。。不应该是楼主说的这样,逻辑上不通。

比如: 2017年,新加坡91%的家庭高位收入是3万, 楼主85%得有2万新币了, 每年120万人民币的收入, 那你丈夫支付宝里得有多少钱怕你知道? 1000万?
而且为了200块新币吵架。。。是不是太对不起这收入了。

而更不符的是日常消费:虽然不知道楼主日常消费状况。 但从楼主丈夫晚上从eunos赶回来,一身汗 --- 连搭车的习惯都没有。  别说80%, 新加坡中等收入的家庭,就算没有自己的车,也不会再愿意坐地铁公交了。

最后呢,80%以上收入的家庭,没见过有孩子还自己做家务的,中等以上的家庭,基本都请女佣的。 楼主好像没有。

咱接接底气,说说中等家庭吧。 2017年平均家庭收入11800新币,中位是8700新币。  中位我觉得问题不大, 80%以上,确实不像。

我是树洞 发表于 13-9-2018 13:37
不要一味的嘲笑,已经成这个样子了,好吧

嗨,既然楼主自己都觉得这男人拿不出手,我看你还是考虑考虑我的建议把。

分居2年后,如果你还想跟他生活,他也能悔改,就继续。。不行就彻底离婚呗。

walterso 发表于 14-9-2018 09:58
如果你们收入超过80%的家庭水平。。。不应该是楼主说的这样,逻辑上不通。

比如: 2017年,新加坡91%的 ...

你这较真了

我这较真了么? 这叫正确评估自己,才能正确规划下一步好吧。

walterso 发表于 14-9-2018 09:58

比如: 2017年,新加坡91%的 ...

那个统计是包括公司给的CPF,81~90%去年是19589
两个人全年收入除掉公司给的CPF大概是20万左右
除掉自己给的CPF大概是16万多
一个人8万多
如果一年15个月,一个人每个月拿到手将近6千,加自己的CPF将近7千
这个工资对做IT的来说不算高,他们看起来不养车,不知道有没有供房(在租房住)

reconciler 发表于 14-9-2018 11:27
那个统计是包括公司给的CPF,81~90%去年是19589
两个人全年收入除掉公司给的CPF大概是20万左右
除掉自己 ...

计算CPF倒是可能,但应该不能用15个月算。

2017年,新加坡人均年入5万8, 2个人就差不多12万了, 但这是平均,80%怎么可能才20万

发表回复