新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 遇到没素质的人真的特别糟心!

男女不像本地人,就算是,楼主怪老板怪新加坡,好像也太牵扯了一些,用纸巾物品占座本来就新加坡的传统习惯,但也不是所有人都遵守这规矩的。

小狮租房
有座位另找座位好了,大过年的,何必给自己找气生。。。
让他们一次,是你比他们有素质的表现,非得争个高下,不是把自己跟他们归为一类了么。。。

RE:遇到没素质的人真的特别糟心!

chisg 发表于 10-2-2019 14:58
男女不像本地人,就算是,楼主怪老板怪新加坡,好像也太牵扯了一些,用纸巾物品占座本来就新加坡的传统习惯 ...

女的韩国人,男的说华语,听不出来哪里人,但老板绝对是多管闲事吧?而且说出来的话让人不舒服也是真的。你可以不发言,发言的话也要客观一点吧!没有怪新加坡的意思,就事论事而已!我们到一个地方遵从一个地方的习俗,没错吧?

不能让没素质的人影响心情
所有就当没看见大便一样

糖炒栗子2019 发表于 11-2-2019 12:48
女的韩国人,男的说华语,听不出来哪里人,但老板绝对是多管闲事吧?而且说出来的话让人不舒服也是真的。 ...

男女不像本地人,就算是.........就这句话楼主就不应该回复他!就事论事非要说哪的人就是挑事!那个老板不是多事,是瞎!巴萨到处可见用雨伞、纸巾、水杯占位子的。我在文庆巴萨吃午餐几年了,天天看人家用东西占位子!

我最讨厌占座的,尤其在高峰期占座的。
很多时候20分钟排队买饭,10分钟就吃完了。因为占座,排队那20分钟桌子只能空着,极大的资源浪费呀。

不鼓励占座

不鼓励,但是占座的何其多。。。习惯性的看到包纸巾都得躲一边儿去再找位置。。。

带孩子出门确实不容易,但是我通常都是慢慢来啦,没有位子我就等有空位了再吃,周末带孩子吃饭也是遇到其他人带宝宝坐角落那种宽大的沙发,我带两个孩子一个放餐椅,本想坐角落里,可是有人吃完还慵懒的看手机,我还带着婴儿车,没办法,只能快快吃完,捧着水就把孩子带走了,带孩子不要惹事,更不要去拍照,免得被
别人发现起冲突,带着孩子实在不安全,我平时带孩子过斑马线如果我只是遛弯或者购物,我推婴儿车慢,我都会招手示意车先走,我慢慢走。如果有的车转弯比较快开的急我都不会通过直到看到车减速或者我停住车走了,我才会带孩子通过,带孩子的妈妈出门一般人都会礼让,所以我们要回馈他人的礼让行为,尽量在方便的时候给予他人方便。

我也不喜欢其他人占座,每个人都去占座,然后再去order食物等十分钟,往往捧着食物的人只能无可奈何的站着等别人吃完饭才能吃,如果换成我,我已经拿着食物却没位置坐下来吃,我可能也会不管有没有人用纸巾占座,我先坐下来吃。等人来了我没吃完的话我再去移到其他地方。有时候找个位子真的是不容易,捧着盘子这边那边都有人,一大碗汤汤水水也怕洒了。楼主莫生气,权当做善事。

发表回复