新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: helloworld2013

[房产] 买Reasle HDB没有拿津贴的也要等MOP后才能申请BTO

RE:买Reasle HDB没有拿津贴的也要等MOP后才能申请BTO

rbdg 发表于 16-2-2019 00:19
抽到最好的几套,还真能有。你账得这样算,如果5年后二手价超过BTO 20万,那赚的其实超过二十万了,假设B ...

这样算不对吧?贷款利息,转售HDB那里好像最少也要收3w费用?还有中介费之类的费用呢?买60卖80能賺20?

小狮租房
错过几百万

我的看法是。这是一个很大的政策变化,我觉得在正式宣布前,还是可以申请的。
HDB网站这样写是为了以后的SBF/ROF。因为申请后,马上可以拿房,所以不得不这么写,以免太多误会。最终解释权还在HDB。如果真的现在就不让申请的话,你现在根本申请时就被电脑拦住了。到不了下一步了。

匿名
匿名  发表于 16-2-2019 15:33:28|来自:新加坡

???

我最倒霉,去年十一月的BTO, 我第一次申请竟然中了,而且排30号,给我安排2月21号去选房,结果我的HDB贷款一直申请不下来,问原因说是因为我现在的二手租屋没满5年,然后今天下午将近5点的时候给我打电话说我没有资格BTO,让我明天不用去了。原因是现有组屋不满5年,我说没听说有这样的规定,而且我的二手组屋也没有拿Grant,officer说政策就是这样,还找来网站上的说明念给我听,我彻底无语。有比我惨的吗?

更新一下最新情况。
虽然昨天HDB让我不用去选房的,但是今天抱着侥幸心理还是去了,先去找了投诉的officer,告诉他我情况,他直接拿着我的选房appointment 信出去了5分钟就回来了,说已经搞定了,我们可以按时选房,说这个政策是从2月份的BTO开始实施,我的BTO申请是去年11月份的,不受影响。剧情一下子来了个180度大反转。真是没想到啊!

昨天发牢骚的话被我删除了,当时有点小激动。怎么说呢,突然出这个政策而且还不清不楚的,连自己内部人都没搞清楚,虚惊一场!

淡定淡定。

二手组屋是个利空,尤其地段不好的
这样真的很多人会租房然后等ROF

之前的政策衔接好的话刚好5年搬进新的BTO 房子里面

RE:买Reasle HDB没有拿津贴的也要等MOP后才能申请BTO

估计是现在二手组屋价格掉得太厉害了,政策一直变见怪不怪了

发表回复