新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: helloworld2013

[房产] 买Reasle HDB没有拿津贴的也要等MOP后才能申请BTO

楼上竟然还有人觉得BTO热点地区抢到就是20万养老金到手。。。。

现在二手组屋本来跌碟不休,这样再一棒子下去会跌得更厉害吧。
那么BTO的房子五年后是不是二手组屋?打压二手组屋最终目的还是抑制BTO炒房吧?没有赚头或者机会成本太高就没动力去折腾了
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
egold 发表于 21-2-2019 09:57
楼上竟然还有人觉得BTO热点地区抢到就是20万养老金到手。。。。

现在二手组屋本来跌碟不休,这样再一棒子 ...

嗯明白你说的。现在是BTO价格很高,5年以后成二手组屋了,二手组屋跌价了就不知道还有成本价没有(BTO价格+装修费+利息+中介费)

egold 发表于 21-2-2019 09:57

现在二手组屋本来跌碟不休,这样再一棒子 ...

你要BTO好地段,成熟社区的
当你的BTO MOP满啦的时候。是属于稀有品种,交通方便,生活设施齐全,房子还很新保养很好,房型也很合理,卖掉理论上赚个10几万没问题,但是卖啦你得有房子住,还是要买的

sgajmd 发表于 20-2-2019 22:49
我最倒霉,去年十一月的BTO, 我第一次申请竟然中了,而且排30号,给我安排2月21号去选房,结果我的HDB贷款 ...

我觉得你这种情况应该去找议员帮忙

sgajmd 发表于 20-2-2019 23:31
他NND,新政策竟然偷偷摸摸的实施,看到上面有位大神的截图,感觉他们好猥琐啊,干这种偷鸡摸狗的事。既然 ...

过分了,申请的时候还没这个政策,那当初的10块钱算欺骗吧,跟他们讨回来,看怎么说

sgajmd 发表于 20-2-2019 22:49
我最倒霉,去年十一月的BTO, 我第一次申请竟然中了,而且排30号,给我安排2月21号去选房,结果我的HDB贷款 ...

本来还抱有幻想,以为申请了就还有希望

rbdg 发表于 16-2-2019 00:26
小的公寓过度  VS  租房子过度

各有优缺点,要根据自己情况算,反正肯定比二手组屋过度核算

公寓没法过度啊,买了私宅要在卖掉之后30个月才可以申请BTO。租房是唯一选择。

匿名
匿名  发表于 28-2-2019 08:23:43|来自:美国

???

心中真的无数头羊驼在奔腾。。我们2015买的二手房特意没拿津贴就为了早点申请BTO,去年试了两次没有排上号,今年2月的也报名了。。结果刚看到这个帖子。。万一要是BTO结果出来,拿到个好号码, 那我真的是吐血。。

收到抽签结果邮件了,加冷/黄埔 四房 抽到329号,总共663套。可惜按照现在新的5年MOP条件不能买了,当初买resale没拿grant就是想能早点BTO,结果HDB玩这么一出

发表回复