新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: greygreen

[狮城水库] 你怎么看居民楼电梯广告?

greygreen 发表于 13-3-2019 11:43
个人观念?网上搜搜看,是反对的多还是赞成的多。

还用跑那么远,你自己发起的投票结果,你不会不承认吧?

小狮租房
abcxyz012 发表于 13-3-2019 11:47

投票结果有部分人反对广告屏,正如我所讲过的。

abcxyz012 发表于 13-3-2019 11:47

有一个事实是没有电梯商业广告屏的时候没有人投诉,有了电梯商业广告开始有人投诉了。

鸿雁纷飞

简书作者
2016-06-17 14:56打开App
之前家里电梯里面三面墙壁都被装上了某家的广告,每次进电梯都有很压抑的感觉,三面都是广告,而且还天天看,人实在受不了,但是那个广告牌贴的很结实,根本没办法徒手将其破坏掉,当然,如果我真这样我随手将其破坏掉,肯定有人说我没有素质,不想城里人。

后来过了很长一段时间,终于是有人忍不住了吧,把某家的广告给卸了,但是没过几天,有装上一个屏幕广告,就是那种电视屏幕一样的广告牌,还有声音,而且是全天二十四小时播放广告,这就更难受。即使我进电梯不看广告,但是还是能听到广告的声音,一遍一遍的在耳边回旋,真是让人痛苦至极。

greygreen 发表于 13-3-2019 11:55
鸿雁纷飞

简书作者

有人投诉就代表多数人不满,没人投诉就是大家都支持? 你可真会总结归纳。
我以前一个朋友经常抱怨邻居家的空调声音让他睡不好。是不是意味着组屋不能装空调? 没人投诉邻居不装空调,是不是每个人都反对装空调?

abcxyz012 发表于 13-3-2019 12:03
有人投诉就代表多数人不满,没人投诉就是大家都支持? 你可真会总结归纳。
我以前一个朋友经常抱怨邻居家 ...

我是说商业广告屏这个非必需品打破了生活的平静。通常人都喜欢在需要的时候自主获取信息,而不是被迫强制获取信息!空调是必需品,商业广告是广告商的必需品,却不是居民的必需品!

greygreen 发表于 13-3-2019 12:10
我是说商业广告屏这个非必需品打破了生活的平静。通常人都喜欢在需要的时候自主获取信息,而不是被迫强制 ...

这就是我们的分歧,你认为是被动接受,所以你不爽,可是别人不这么认为,或者别人认为无所谓。
就比如说有人看大妈跳广场舞是污染,有人还在欣赏,有人视而不见。每个人的观念不一样,不要太较真。

abcxyz012 发表于 13-3-2019 12:37
这就是我们的分歧,你认为是被动接受,所以你不爽,可是别人不这么认为,或者别人认为无所谓。
就比如说 ...

我的观点是不要让非必需品破坏任何一个人的心情,而必需品即便有负面影响我们也可接受。居民区需要保持居住的属性,而商业广告破坏了这种属性,是因为广告商的私欲破坏了这种本该简单平静的居住环境!广场舞不是非必需品,它有利人体健康,不活动可能会增加生病的几率,居民区没有商业广告却不会有任何负面影响,除了能影响到广告商的钱袋子。

greygreen 发表于 13-3-2019 12:47
我的观点是不要让非必需品破坏任何一个人的心情,而必需品即便有负面影响我们也可接受。居民区需要保持居 ...

你太天真了,哪有一个环境是每个人都满意的? 你在家里剁肉,邻居都可能觉得声音大,难道你就不吃饺子了?再说你不需要,不代表别人不需要。如果多数人都不喜欢,估计这事也弄不成。

abcxyz012 发表于 13-3-2019 12:53
你太天真了,哪有一个环境是每个人都满意的? 你在家里剁肉,邻居都可能觉得声音大,难道你就不吃饺子了? ...

剁肉是必要行为,天天剁肉捣蒜邻居也会非议。不好的东西就得抵制,美好的生活是争取来的。我还是那句话,居民区没有商业广告没有一个居民投诉,有了商业广告开始有人投诉了,商业广告入侵居民区源自广告商的私欲!商业广告在西方发达社会居民区是不可能普及的,因为人们的意识不一样。

发表回复