新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: starabby99

[房产] 已和经纪达成协议,谢谢大家

楼主地点在哪里?要周围的价格是多少?如果高于周围价格很多,肯定不行的。

小狮租房
starabby99 发表于 20-3-2019 15:10
公司已答复我Exclusive取消了。 要是他发传单找到买家,而我又签了别的经纪那是不是要还两个经纪费? ...

哪家成交了你才付哪家中介费

starabby99 发表于 20-3-2019 18:43
20楼5年新装修要比2楼的18年破烂屋要价多4万会很过份吗?装修费都7,8万了。 ...

卖房子,是不算装修费的,估价师来也是不估价你的装修费加进去

给了经纪Exclusive卖屋子,已告诉他这屋我是住了5年的第二个屋主所以不能和其他原屋主一样卖很低价,希望他能尽量卖高价虽然我也懂是亏大本。结果他试了两个星期有6组人看屋但没出价,他叫我调低5万我同意了。 又过两个星期他又要我调低多5万,说是别间的经纪都放很低价,一个月内调低十万已低过我的底线所以我当然不肯,就短信叫他停止营销活动,但他一整天都没答复我, 我只好写去他公司取消Exclusive.

现在问题来了,他说已印了传单想要发出去, 而我想要找别的经纪帮我卖,那还让不让他发传单呢?后续要怎样呢?请大家给意见,谢谢!

我的想法是,你让他立刻把传单拍照给你看看,是不是专门为你的屋子而做的,或者至少有你这一间,如果是的话,说明他是很努力的,可能是沟通上的问题,可以继续让他卖。
如果广告只是推销他自己,那也跟你的屋子关系不大。

至于调价,你可以让他给你资料,听听他的理由,然后你自己做做分析,看看他说的是否有道理。
如果没有道理,你可以跟他探讨。比如你的装修好,楼层高。
如果他的分析有道理,但是你不接受,就是另一回事情了。

你可以坚持你的价格,一般的中介还是会帮你卖的。
除非你坚持价格后,他把你晾在一边不干活了,那是他的态度问题,你完全可以提出解除专属协议。

不管上面哪种情况,如果你执意要取消EXCLUSIVE,中介除了觉得委屈,也说不了什么。

此外,2个星期6组人看,也不算少数了。

我在卖房攻略这篇文章里说过,
相当大部分的卖主,都觉得自己家是即使不是最赞的,也是很棒的。
当时买房时,看了不下XX 套屋子,(XX UPTO 99),最后选了这套,确实是一时之选。
在住的过程中,又发现了屋子的种种优点和便利。
加上住了N年后的感情。

信箱里广告的成交价格到XX万(卖主通常只记得最高价),邻居卖了YY万,而那个屋子比我的差多了。(卖主通常对邻居屋子的缺点印象深刻)。

卖主想,我出个价钱,买主肯定会还价的,所以,我心里价位是 XX万,然后开价多个几万。
所以,理所当然最后屋子叫价应该不低。

这样的心态,完全是正常的,但却是不正确的。
不切实际的高价,只会吓跑买主,人家连看都不来看了。

如果一个中介能够给你分析形势,让你降价到合理范围,虽然你很不情愿,但是你的屋子可以快点卖掉,另一个中介你说什么就是什么,完全没有主张,你俩相处融洽,但是屋子放了1年半还在,最后你自己认清形势,主动以低价卖出,你觉得哪一个比较好?

相信下面这篇文章,会给你带来一些帮助。

再加一句,如果我是那个中介,在跟卖主交流时,发现卖主提出的价格比市场价高了10万元。(特别是18年屋龄的屋子),而且不听分析,我根本就不会跟他签EXCLUSIVE,一个拿在手里卖不出去的屋子,哪怕装修再美,也是浪费大家时间。除非卖主是以前的客户,是相互有信任度的。

铜牌推广者 发表于 21-3-2019 00:31
给了经纪Exclusive卖屋子,已告诉他这屋我是住了5年的第二个屋主所以不能和其他原屋主一样卖很低价,希望他 ...

你说得很中肯。

但是因为别人放低价就觉得自己没办法卖高价的想法我认为是不对的。如果每个中介都抱这种想法那怎么会有破纪录的成交屋呢。

如果你是老板,你的员工跟你说因为其他员工都表现平平那你也别想我会有好表现,你会怎么想?

starabby99 发表于 20-3-2019 18:43
20楼5年新装修要比2楼的18年破烂屋要价多4万会很过份吗?装修费都7,8万了。 ...

铜牌分析的更在理

就跟炒股票一样,卖家都记着那个6124点,就没成交了。有效价格不是看挂多少,是看最近能成的价格是多少。

2楼挂牌多少价格没意义,他如果是最近成交的,成交价格是多少才有参考意义。至于挂牌,可能2楼也想挂高价,你和他一比挂更高,就离开市场行情了。

卖家都想高卖,买家都想低买,大家预期差距过大,结果就是没成交,你的目的不是挂高价本身,而是要把屋子卖掉作为前提的。

至于装修,尤其是贵的屋子,买家很多都想按自己风格来做的,这样的话装修价格就是0了

你住了至少5年,装修的折旧曲线本来就是开始斜率大折旧快的,再好的装修5年一住,价值至少减半,换你自己去买也一样,这前提还是买家不想装修打算继续用来算,而且你还得算喜欢不喜欢对人价值的区别。

同样是新的桌子,你喜欢和不喜欢,价值对你来说是不一样的。

starabby99 发表于 21-3-2019 08:13
你说得很中肯。

但是因为别人放低价就觉得自己没办法卖高价的想法我认为是不对的。如果每个中介都抱这种 ...

你叫价比周围(比如同小区)高了10万?

目测楼主刚开始卖房,有这种心态很正常,大家的说法现在一时半会还听不进。
如果楼主找到一个想买楼主装修的买主可能可以卖高一点。
但在现在市场不是太好的情况下,楼主还是要做好长期卖房的打算。
还有就是卖价最好要和最近的成交价Match会比较靠谱。

我不知道别人的想法。。。反正我个人觉得,装修在卖房这个事情上,优势并不太大,如果买个印度人描红画绿的屋子,我宁可要个不装修的白墙,如果前屋主到处都是built-in的橱柜,我还得花钱敲掉。。。
你也别这么激动,我就是好奇如果你的价格比周围成交价高了那么多,怎么卖。。。完全没有指导你放低心理价位的意思。。。

发表回复