新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zacsg

[PSLE小六] DSA报南洋女中还是莱佛士女中?纠结中

如果某些学校利用本校的O班和Olevel证书吸引人才,我真无话可说。 如果家长对自己的孩子没有信心,对学校没有信心。不妨可以考虑去那些学校。 但是每次PSLE结果,总会有些家长出胸顿足捶胸,后悔给孩子选择了最保险,也是最遗憾的选择。
每年大概会有5%左右的所有IP考生,会没法完成学业,他们或者转到Poly,或者转到别的学校,比如 millennia institute继续完成学业, 不会有人惨到连张O的证书也没有。
在来福士, 我看到的是那些体育生的入学成绩都要高于分数线。 孩子合理的安排时间,尽量的利用学校资源,自律的学习,不会有那种去O班的可能。
由于几年前体育生的事件,来福士检讨了招生的标准,不会只看体育成绩而忽视学业。 今年来福士书院是没有O班。

是的,很多体育DSA学生本身就是学霸。我女儿这个项目,我们认识的3个学姐,过去两年DSA进莱佛士的,PSLE都是270以上。  发表于 27-4-2019 01:03

小狮租房
nansyxu 发表于 26-4-2019 10:12
如果某些学校利用本校的O班和Olevel证书吸引人才,我真无话可说。 如果家长对自己的孩子没有信心,对学校 ...

我只是说,考O不完全是坏事,别谈O 色变。

前几个月不是有RI家长来问,孩子成绩非常差,如果A LEVEL全部考D怎么办?她孩子PSLE 270多。
本来她说等成绩出来上来分享的。后来也没有上来。
她说RI每年有10%复读生。
不知道真假。我倒是觉得可以复读挺好的。以前还不知道可以复读呢。

xiyizi 发表于 26-4-2019 10:20
我只是说,考O不完全是坏事,别谈O 色变。

前几个月不是有RI家长来问,孩子成绩非常差,如果A LEVEL全部 ...

那有些家长还告诉我南洋进O班的多数是270高分入学的呢,反而250进去的没有问题,听了只是听了,不确定我就不会说啥,听了就算了。
来福士的自己的考卷比Alevel的要难,如果学校考D, Alevel出来成绩会高。 她无需担心,只要过了Alevel,  基本国大南洋是没有问题。估计她觉得以前过于担心,现在不需担心。
RI多少复读,我不知道,不敢乱说。 不过我问了几个来福士书院的家长, 每年极少留级复读。
有意RI的欢迎报名

nansyxu 发表于 26-4-2019 10:28
那有些家长还告诉我南洋进O班的多数是270高分入学的呢,反而250进去的没有问题,听了只是听了,不确定我 ...

嗯,这我同意你。

xiyizi 发表于 26-4-2019 10:35
嗯,这我同意你。

都是好学校。

楼主真不需要太纠结。她孩子学业不错。
体育生意志力,吃苦精神和时间管理能力比普通学生强很多。
相信自己的孩子。

谢谢 :-)  发表于 27-4-2019 01:06

好热闹呀,真好,坛友们都倾囊解惑!

我blah几句大家都建议过的话,

任何选择都有弊有利,特别这两个选择的利弊其实真不大~~

妈妈因为爱子心切,担心伤神;
但可能要考虑自己的选择焦虑会对小孩以后做任何选择的时候有一定的影响。

人生毕竟是个过程,中间可能看上去的分叉路,过一段时间后,可能又合并了。
如果可以,尽量让自己好过些,别太纠结。

祝你一切顺利

在澳大利亚华人坛有个故事,一个韩国妈妈在孩子考上 gep后夜不能寐,不知道该怎么做才不耽搁孩子前途。

博士学位的印度老师 --- 没遇过,不过和读博士学位的印度人同学过

如果我是楼主,体育和学习我只会选一样。

发表回复