新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mimibear

[房产] 达士岭屋主,跟风说说BTO的收益

晓林也没眼光,04年看了达士岭觉得28多万三房贵了,可以在蔡厝港买五房了,果断放弃。。。说起来,人当然不可能踩准每一波,但从比较懒散的人来说,达士岭还是比别的选择最少多赚40万
回复 支持 1 反对 0

小狮租房

所以楼主2008年底就买房了,过了10年多了,楼主居然还是原来那套HDB? 这中间钱都去哪里了?
我同意的确不要贪便宜,尤其是政府的便宜。免费的都是最贵的。我也2003年的PR. 到现在没BTO过,没拿过购房津贴。我2010年68万买的新加坡某公寓,2014年98万卖了,不需要政府补贴也一样赚钱。还有国内一线的房子也是。 我如果拿了政府补贴,这些机会就都错过了。很多时候人们都会只看眼前,忽略了机会成本的代价。

mumbaby 发表于 5-6-2019 23:51
所以楼主2008年底就买房了,过了10年多了,楼主居然还是原来那套HDB? 这中间钱都去哪里了?
我同意的确不要 ...

真心说,非常喜欢楼主这种奇葩文。无理头得不要不要,还自我感觉良好。
1。楼主拿balance的房和BTO的收益比,说别人郊外的BTO的收益也有100%,但要记得这个基数不同,实际收益也就较低。
达士岭的BTO的收益其实更超过郊外的balance的收益。
2。楼主拿balance的房和公寓的收益比,说自己的收益比公寓少,为了买HDB还去读书少报收入,这书你不是读了?如果当年你不读书,买公寓你还可以去天朝买房,这是不是赚得更多,这是不是少赚得更多?
3。还有就是当年的MOP是3年,楼主有没有买公寓?如果没有那怪谁呢?
投资理财是个人的事,你不自己关心,你要谁来关心?不要拿自己的错误给人错误地引导,呵呵哒。
PS:纠正一下楼主的错误信息,当年达士岭balance和BTO都不是很难抽,因为当年的价位较高,而且当年很多人没有买市区房的概念。
十倍以上的抽签率都是在达士岭效益出来后,在红山,中巴鲁,女皇镇的BTO才有的。
怀疑楼主抽的是达士岭第三次的balance,或者更后面的balance。

是阶级固化 两极分化后的副作用  发表于 6-6-2019 12:23
回复 支持 1 反对 0

老鼠爱小米 发表于 5-6-2019 15:18
原文:
达士岭第一次BTO是2004年,那时候我刚工作有PR,听说有个HDB BTO 4房 30万,觉得建屋局神经病,因 ...

2004年他PR他没有抽。

2008年他公民了才抽的balance, 版主没好好看帖。

楼主账面40万了呀。

楼主看开点,机会是留给有CASH的人。 你快变个现然后去买公寓吧。我账面还亏着10万呢

铜牌推广者 发表于 5-6-2019 22:12
小五也觉得我说的有道理吧?

是的,我们当时预算其实够全岛的HDB但不想牺牲上班的便利性所以就还是考虑了市区的,当时也默默接受了市区的上涨空间可能到顶了,但自己住和出行方便也是一个重要考量。

mumbaby 发表于 5-6-2019 23:51
我同意的确不要 ...

LD? LASERDISC 你也有收藏?

铜牌推广者 发表于 5-6-2019 14:26
楼主写的非常好。

同时我想说,你买的屋子,享受了那么多年的市中心地理位置的优越,周边成熟商业区的方便 ...

很贴切, 只怕以后没有类似的组屋了

小五 发表于 5-6-2019 15:18
你想下这10年上班省了多少时间,我现在去市区都坐公交或走路,不超过20分钟,去西边直接AYE,去东边MCE,EC ...

这里是最好的位置?

发表回复