新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mimibear

[房产] 达士岭屋主,跟风说说BTO的收益

晓林 发表于 5-6-2019 22:58
晓林也没眼光,04年看了达士岭觉得28多万三房贵了,可以在蔡厝港买五房了,果断放弃。。。说起来,人当然不 ...

你失去这个自然得到那个,不然你在大清也比在这好吧?

小狮租房
mumbaby 发表于 5-6-2019 23:51
所以楼主2008年底就买房了,过了10年多了,楼主居然还是原来那套HDB? 这中间钱都去哪里了?
我同意的确不要 ...

你现在住哪里? 公寓当时是哪里的?

维妮公主 发表于 6-6-2019 09:56
楼主账面40万了呀。

楼主看开点,机会是留给有CASH的人。 你快变个现然后去买公寓吧。我账面还亏着10万呢 ...

贸易战害我们损失了2-30万这个账找谁算呢

lsg101 发表于 6-6-2019 12:17
这里是最好的位置?

全岛各个区域我做中介都基本上去过,纯从交通上来看,地理位置比pinnacle离地铁站近的有几个,但同时又照顾到开车的人上高速的基本上没有了

小五 发表于 6-6-2019 12:31
全岛各个区域我做中介都基本上去过,纯从交通上来看,地理位置比pinnacle离地铁站近的有几个,但同时又照 ...

所以你预计房价是不会跌了?

楼主算可以了. 高薪, 房子虽收益不大但基本不影响人生道路.
现在的很多年青人还觉得你是样版, 梦想着买了高价组屋就能大赚,挤身富人行列.不惜高比例贷款,十几年还债,把一辈子做赌注压给银行,到最终才醒悟.失去了最宝贵的十几年,也失去了再去追求其它梦想的机会.
当然,如果象楼主收入高,影响不大, 自然可以追求承受能力范围内的享受.住个好房不为过.怕的是那些拿房子赌人生的.老来感慨人生不可能重来.

哎,年代不同,只能看着眼馋了。。。。。2004年,我差不多20岁,刚来新加坡。  2008左右,差不多要离开校园,踏入社会。  等搞定身份,有点积蓄,已经是2012年以后得事了。

如果把达士岭的房子现在卖了, 可能拿到的钱在同区域现在也买不到公寓吧, 所以一套房子自住的话, 谈不上赚

lsg101 发表于 6-6-2019 12:34
所以你预计房价是不会跌了?

为什么房价不会跌?目前全球房地产都有泡沫,新加坡的泡沫相对小一点,如果周边出现了大规模信贷危机,感觉现在的房价完全还有下跌的空间。但相信危机后坡县房价绝对是起跑得最快的

维妮公主 发表于 6-6-2019 09:56
楼主账面40万了呀。

楼主看开点,机会是留给有CASH的人。 你快变个现然后去买公寓吧。我账面还亏着10万呢 ...

:),我没啥看不开,我别的投资回报很高,虽然没买房子这些年回报也不止10倍,只是有了达士岭,就不用买差一点地方的公寓(现在达士岭对面的公寓我也买得起,只是没啥必要)。但是这种投资回报不是普遍现象,不像房地产,普通人也能抓住。
这个论坛里有些朋友觉得抽到热门/超热门BTO就是发了大财,所以BTO制度不公平。这里我细细分析给大家其实也就是个兑现当年的公民福利的价值,谈不上超额回报(毕竟公民福利这个东西每个年份是不一样的,04-08年的价值比今天要高),就像70后/80后/90后每个时代都有自己的机会和运气,不能跳出时间轴来分析问题。

发表回复