新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ginaquickly

[狮城水库] 请大家写下留在新加坡的理由~

weeguo 发表于 19-6-2019 08:58
不是。说新加坡国是坡县是对新加坡的一种侮辱。就像台湾人特别不喜欢被叫台湾省一样。新加坡毕竟是独立国 ...

不好意思,我真的是不了解,我看到周围有朋友这么说过,以为就是大家都这么说,完全没有其他意思。

小狮租房
王二宝 发表于 19-6-2019 08:56
国内人说坡县,很大一部分原因把新加坡当成中国的一个县,所以叫坡县,其次一部分原因是说新加坡小。这个 ...

不好意思,我之前真的不了解这个词,不应该随便用的,谢谢指教。

geng0001 发表于 19-6-2019 09:07
觉得国内的空气差,
新加坡的空气确实好一些,但是感觉不到,因为空气湿热,让人始终觉得很闷。

太感谢你了,特别详细的介绍。谢谢你的热心。

王二宝 发表于 19-6-2019 09:04
我有个教练留学新加坡直至拿到SC,但是他字里行间总叫新加坡是鼻屎国,这让我只觉得他不懂得尊重而非亲昵。 ...

我周围朋友在欧美生活久了的朋友也都是说回国无法适应了,所以我猜这是共性吧?环境的闷热的确还需要试试看自己能不能适应,只是过来旅游过体会还不深。我们现在雾霾太严重。尤其是冬天,感觉出门都有思想负担了,不想让宝宝天天闷在家里。

王二宝 发表于 19-6-2019 09:04
我有个教练留学新加坡直至拿到SC,但是他字里行间总叫新加坡是鼻屎国,这让我只觉得他不懂得尊重而非亲昵。 ...

刚才的回复好像没发出去。天气闷热的确需要再来体验一下是否适应,只是来旅游过。国内目前雾霾太严重,尤其是冬天,宝宝都没法出门。谢谢你这么耐心的分享!另外标题名称已经改了。

ginaquickly 发表于 19-6-2019 09:28
刚才的回复好像没发出去。天气闷热的确需要再来体验一下是否适应,只是来旅游过。国内目前雾霾太严重,尤 ...

待久了不觉得热。。。但是一年四季一成不变的温度,还是不太舒服的。。。你们可以来感受一下,一两年的就差不多有决定了。。。喜欢就待着,不喜欢就回去,一两年跟国内还不至于脱节。。。

新加坡人很介意说坡县,不过都是些会华文的,好在会华文的不多了。。。
怎么说呢,不知道尊重别人的人,也不会值得别人尊重的,说这些的故作轻佻大气,或还怀着点妒忌怨恨,一种米养百种人,也是无可奈何。。

晓林 发表于 19-6-2019 09:38
新加坡人很介意说坡县,不过都是些会华文的,好在会华文的不多了。。。
怎么说呢,不知道尊重别人的人,也 ...

嗯嗯,多谢你们来科普,是我之前无知。已经改了,以后也不会这么说咯

geng0001 发表于 19-6-2019 09:07
觉得国内的空气差,
新加坡的空气确实好一些,但是感觉不到,因为空气湿热,让人始终觉得很闷。

对了,羡慕你在这么多地方生活过,真是精彩有意思的人生啊!

我觉得20多岁年轻人适合出来奋斗,再逐渐安家落户,你们这种已经有家庭人士,要慎重,过来会有很大的心理落差,现在pr也不容易批,还有很长的路要走。可以让爸爸过来工作一段时间试试,如果真的喜欢再一步步申请

发表回复