新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请朋友们谈谈这几种房子的居住体验!

要换房,已经开始高频率四处看房了,在价格适中的情况下找到十全十美的房子确实不容易,有心理准备可以接受一些小的缺陷,但对部分缺陷还是没把握。这次准备买point block那种一梯四户的老房子,七八十年代新加坡盖了很多这类房子。感觉这样的房子户型比较方正,也有很多高楼层可以挑选,但往往遇到的都有如下几个方面的问题,请朋友们帮分析一下,这些问题严重吗?
小狮租房
第一就是西晒,绝对的西晒,三间卧室正正对准西晒,这个会很热吗?

第二就是紧邻地铁线,不是紧邻地铁站,是紧邻两站中间的地铁线,感觉白天噪音都很大,晚上对睡觉有影响吗?转隔音窗能解决问题吗?

第三就是电梯轿厢太小,20多层,两梯四户,每户都有一百多平方米,每个电梯都很小,绝对塞不进一米八宽床垫那种,这么小的电梯上下班高峰够用吗?还有新加坡这种老房子电梯会有改造升级吗?因为我看到有的楼户数不多但配很大的电梯,有的户数不多,但又配很大的电梯。

第四,就是这种point block的一梯四户的房子通风好吗?我要是买15层以上的高层能和南北通的八九层的房子通风效果相当吗?

楼下bus站的真是吵 。。bus的引擎声 不说了 我去睡下···

楼主,你这房子可是个宝贝,买了就等着世代相传吧.仅有的梦想就是等动迁.
买这类房子优点就是投入很少,可以用积蓄做点其他投资.

楼主列出的缺点都是不宜居的,是我就不买,再说Point Block的房子也有新一些的(2000年后建的),不靠地铁线的,电梯可以上1.8米床垫的,为什么不多选选呢。我家的是一梯四房的point block,西晒的是厨房和主人房的一面没有窗的墙,厨房很热,主人房完全没影响,通风也很好。

ggzy 发表于 16-10-2019 07:40
第一就是西晒,绝对的西晒,三间卧室正正对准西晒,这个会很热吗?

放弃

ggzy 发表于 16-10-2019 07:44
第二就是紧邻地铁线,不是紧邻地铁站,是紧邻两站中间的地铁线,感觉白天噪音都很大,晚上对睡觉有影响吗? ...

放弃

发表回复