新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ggzy

[房产] 请朋友们谈谈这几种房子的居住体验!

ggzy 发表于 16-10-2019 07:54
第三就是电梯轿厢太小,20多层,两梯四户,每户都有一百多平方米,每个电梯都很小,绝对塞不进一米八宽床垫 ...

两梯四户不会拥挤,我们家还是长走廊那种组屋,一电梯6家人使用,也没有碰到几次拥挤。
一米八的床垫只有走楼梯了,组屋电梯轿厢大的不多,都很小

小狮租房
ggzy 发表于 16-10-2019 07:58
第四,就是这种point block的一梯四户的房子通风好吗?我要是买15层以上的高层能和南北通的八九层的房子通 ...

通不通风要现场去感受

个人觉得你自己是否在意

西晒和地铁噪声是大缺陷,需要避免。

电梯嘛,这个年代的屋子,全是这种类型。没有办法的。

通风一般开了门,就都还蛮不错的。

https://bbs.sgcn.com/thread-16448221-1-1.html
这里分析过,这种屋子,最便宜的在兀兰,30万,最贵可以到85万。

我就正好住在楼主所说的 Point block.

这种楼的好处是:方正,空间大。隐私强,通风,和邻居之间没有挨着的墙,自然隔音好些,也不会有邻居从你门前经过的问题。不过,不建议买西晒的,整个下午都对着太阳,热!至于楼主所说的电梯太小,我却没发现有问题,King  Size 的加厚床垫,钢琴都进得来的。

缺点就是屋龄老,虽然自住舒服,再要转售就有点难了。如果不打算再卖,就一直自住加出租房间,也是不错的选择。

您说的绝对在理。就是一条,这种point block老房子的电梯大小相差很悬殊,最近这种point block 的房子,我最少看过50栋,电梯最少有六种尺寸,有的比较大气,有的极小。

新加坡的房子没一丝投资价值,买了也就是住,新一点的房子我看户型都不如这种point block户型方正大气

我惊诧于新加坡现在为什么不盖这种POINT BLACK 的房子了,很多新小区的户型奇葩到吓死人。
回复 支持 1 反对 0

精精妈 发表于 21-10-2019 11:32
我就正好住在楼主所说的 Point block.

这种楼的好处是:方正,空间大。隐私强,通风,和邻居之间没有挨着 ...

对了,还有一条,我得求证一下,您说这样的房子会通风,但是理论上应该不会有南北通的更通风呀!,您家是住很高吗? 不开家大门,我想不出怎么才有过堂风呀。

通风,很凉,开门。我家婆。23楼,一般不开冷气。

发表回复