新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 第三语文

先不要买书,不便宜,老师给的notes 也差不多。

小狮租房
谢谢以上两位!请问"最后可以作为A LEVEL的文科"这句话-----是不是只能作为文科,不可以作为理科吗?

谦谦谦 发表于 23-11-2019 14:46
先不要买书,不便宜,老师给的notes 也差不多。

谢谢您的建议!

好奇怪。
我姑娘选三外,每上一节课,我都说,太开心了,外面一节德文课 60, 上一节,转60, 上一年转2400。 来福士女校那么忙, 我们那年还考钢琴的级,都没放弃德文。
现在的人一听说退的人多,就报名都放弃了。。。。, 是, 学校的资源太多, 有奥数,各种CcA, 额外的课程和比赛。 为了mep, aep, 放弃三外,我理解, 可是还没试就。。。

nansyxu 发表于 23-11-2019 22:17
好奇怪。
我姑娘选三外,每上一节课,我都说,太开心了,外面一节德文课 60, 上一节,转60, 上一年转2400 ...

没什么好奇怪的呀!第三语文本来就是一门可供你选择上或不上的课程啊!只能说人各有志罢了!

nansyxu 发表于 23-11-2019 22:17
好奇怪。
我姑娘选三外,每上一节课,我都说,太开心了,外面一节德文课 60, 上一节,转60, 上一年转2400 ...

我也不能理解连报名都不报的,退出又是如此容易的步骤,有那么大部分人连报名的机会都没有呢,因为人数多学校还安排车子一起去上课,多好啊。

劳动节 发表于 26-11-2019 09:19
我也不能理解连报名都不报的,退出又是如此容易的步骤,有那么大部分人连报名的机会都没有呢,因为人数多 ...

怕付出得不到回报吧,还浪费了时间,
也可能怕错过以后更好的比赛,培训。
大家都是尽量拿到信价比最好,回报率最高的东西,稍微前景不乐观,就果断放弃。 不愿吃亏。
我家选三外后,上了一个月,学校给5个名额去来福士书院免费培训奥数。但是时间正好和三外冲突。我们觉得学三外已经上路了,也喜欢。就放弃这个报名机会。只是校内培训。

nansyxu 发表于 26-11-2019 12:10
怕付出得不到回报吧,还浪费了时间,
也可能怕错过以后更好的比赛,培训。
大家都是尽量拿到信价比最好, ...

不要瞎猜了!就是不感兴趣而已!

甜草莓的秘密 发表于 27-11-2019 01:35
不要瞎猜了!就是不感兴趣而已!

PSLE的选校表格上有一个第三语文。这个第三语文应该是除英文和母语(比如华文)以外的另外一种语言吧?
如果不选会有什么不好的影响吗?
如果选了,以后会有什么优势吗?比如会不会有重要考试加分的情况,又或者可以免修一门其它学科?

你问的问题。。。。自己看第一页

我把"如果不选会有什么不好的影响吗?"放在第一个问题问,其实就是不太感兴趣,如果不选也没什么就不想选了,所以请不要自以为是!

发表回复