新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 第三语文

甜草莓的秘密 发表于 27-11-2019 14:54
我把"如果不选会有什么不好的影响吗?"放在第一个问题问,其实就是不太感兴趣,如果不选也没什么就不想选了 ...

虽然这个帖子是你起的头,但是群里还是论坛考的好的家长问的问题就是,三外要不要选,选有啥好处,不选有啥坏处?
大家回答这个帖子不是光给你看的,也是给其他有需要的人看。相信你也是坛里前辈经验的收益者(或者是自以为是的家长)的收益者,要不你也不会帖这。
好多东西刚开始学不会看到那么明显的利益, 比如音乐, 大部分孩子5级以前就放弃了。 比如三外, 一辈子待在不说三外的地方,用的次数太少,学的都忘了。 教育部就是给学有余力的孩子一个资源,如果将来他们坚持下去, 就会比别人多一个优势。学的最好的那些人, 可以拿到奖学金继续深造。 毕竟三外的语种都是大的语种, 有许多别的国家的人在说这门语言。
如果想打开这些国家的人的心,语言就是一把钥匙。如果孩子觉得难,中一就有 许多机会可以退出去。
最后可以作为A level文科。 据说到JC还选的基本都是A, 但是每个语言只有10多个人剩下来了。
中三每种语言大概会有30多人选取去德国,西班牙,法国游学几周.
不希望这样的帖子,让教育部的苦心打了水漂,让其他孩子的家长看了后, 拿去孩子选择和尝试的权利
问过一些家长为什么学习三外,他们都已经知道80%的孩子最后会达不到O考。 有的希望孩子通过这个机会可以多认识别的学校的孩子。 有的通过自己孩子的经历,告诉大家在这个时候学三外,会比上班后学要轻松很多。也有要去三外的国家读书。。。。
不学mep,不学AEP,也不会有不好的影响?不是吗?

我也觉得读一下无妨,是很好的机会  发表于 28-11-2019 14:42

小狮租房
既然到这个论坛来请教,就是想听到一些前辈的经验之谈,也非常谢谢他们的分享。而不是有些人无端的猜测和指责。"好奇怪",为什么有些人对别人不选或选的原因这么好奇,青菜萝卜各有所爱,我只能说有些人太闲了。我到论坛上来咨询,只是不太明白这个课程,因为本身也不太感兴趣,所以才想问一下有没有学习的必要。我只是表达自己的观点,这样就会误导其他人吗?你未免也太小看其他人而抬高自己了,请不要随便扣帽子和小题大做!

至于你的言论"不学mep,不学AEP,也不会有不好的影响?不是吗?"这不是也在误导其他人吗?我也不想教育部的苦心打了水漂啊!

有这个机会为什么不念呀,据说只有top 10%才能读吧。教育部是觉得他们有余力应付三外才提供课程给他们吧。而且读了才知道自己喜欢不喜欢呀?

我家娃现在四岁,她很喜欢学西班牙语,也喜欢老师和一起上课的小朋友,如果现在学校就有免费的三外科,我高兴死了,一节课好多钱的。

maylee 发表于 28-11-2019 14:40
有这个机会为什么不念呀,据说只有top 10%才能读吧。教育部是觉得他们有余力应付三外才提供课程给他们吧。 ...

时间有限,兴趣有限,甲之蜜糖,乙之砒霜。

中一很闲,主要看孩子愿不愿意学。

劳动节 发表于 28-11-2019 14:57
时间有限,兴趣有限,甲之蜜糖,乙之砒霜。

谢谢您的理解,其实孩子对AEP更感兴趣。不想把孩子像填鸭一样塞得满满的,不可以呼吸......做孩子喜欢做的事,他快乐所以我也快乐......

甜草莓的秘密 发表于 28-11-2019 18:35
谢谢您的理解,其实孩子对AEP更感兴趣。不想把孩子像填鸭一样塞得满满的,不可以呼吸......做孩子喜欢做 ...

我家孩子就是选了MEP放弃三外,同一天上课,没办法的。

学不学看个人,也没有对错而言。
多一门语言多一条道。比如你在加拿大,能说法语就能在走法语区行走。
比如你在美国,能说西班牙语就能在南美行走。
语言更多是给人一个更大的格局。

赞  发表于 29-11-2019 10:13

劳动节 发表于 29-11-2019 09:47
我家孩子就是选了MEP放弃三外,同一天上课,没办法的。

如果拿了ESIS奖学金, 如果选mep, 可以多拿2400吗?

发表回复