新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 第三语文

nansyxu 发表于 29-11-2019 10:12
如果拿了ESIS奖学金, 如果选mep, 可以多拿2400吗?

拿了ESIS的不能再拿MEP的奖学金,不拿ESIS的走读MEP也不能.

小狮租房
劳动节 发表于 29-11-2019 10:14
拿了ESIS的不能再拿MEP的奖学金,不拿ESIS的走读MEP也不能.

啥是走读?不是报名选上上课吗?

nansyxu 发表于 29-11-2019 10:18
啥是走读?不是报名选上上课吗?

MEP有两个学校-德明政府中学和英华自主中学,接受外校的学生读MEP,这些就被我叫走读生。

劳动节 发表于 29-11-2019 10:22
MEP有两个学校-德明政府中学和英华自主中学,接受外校的学生读MEP,这些就被我叫走读生。 ...

谢谢,这个也没有钱呀!

toms1991 发表于 29-11-2019 09:56
学不学看个人,也没有对错而言。
多一门语言多一条道。比如你在加拿大,能说法语就能在走法语区行走。
比如 ...

有道理,这样的说法我接受,只是不满有些人无端的猜测和指责。

我女兒在國際學校學了三個月法文,自己自學日文,剛好學校德、法、日可以學,德文她說難第一個不考慮,法文興趣也不大,因為不會去法國生活,不喜歡。日本媽媽喜歡要年年去,所以選了日文。

nansyxu 发表于 27-11-2019 16:19
虽然这个帖子是你起的头,但是群里还是论坛考的好的家长问的问题就是,三外要不要选,选有啥好处,不选 ...

請問日文有沒有遊學機會?我也搞不清楚,原來在鄰里中學。

angelasuen 发表于 2-12-2019 23:40

游学是教育部语言中心(MOELC)组织的,日文也有。

谦谦谦 发表于 2-12-2019 23:53
游学是教育部语言中心(MOELC)组织的,日文也有。

謝謝!什麼也不懂,有最好,沒有自己去玩會點日文也不錯。自己在網上學了一個月去日本也簡單講兩句當個興趣也挺好的。

angelasuen 发表于 2-12-2019 23:40

就像那个家长说的,日语也有机会游学, 有些家长说撑到中三基本都有去三语国家游学四周的机会。德语是非常复杂, 每个词都有雌雄之分, 语法非常复杂,但是以前的科学文献许多都是德语写的。 法语非常精准,日语也不错, 随便就可以出国和当地人练练。 花费也不高,时差都不用倒。
现在中学群里, 有各种三外群, 我们还组织活动, 加深孩子对三外的兴趣。 分享一点资源。 也就是希望孩子一旦选上,不要轻易放弃。 群里也有在德国工作过, 和在苏伊士理工读博士的家长。 但是孩子们才初中,家长还未充分利用到这些资源。其实中学没那么紧张,如果时间合理安排, 每天20分钟不是难事。
你说的新加坡女子中学, 新移民里面的家长不多, 中学群但是可以找到。你可以试试。

发表回复