新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Linaliu

[PR] PR被拒,上诉有用吗

Linaliu 发表于 21-2-2020 22:28
我们这次其实是找中介帮我们准备的资料,想着会比较专业点,至少document不会有错,但是没想到还是被拒了 ...

楼主,我就想知道中介收了你多钱的费用?

小狮租房
Linaliu 发表于 21-2-2020 22:28
我们这次其实是找中介帮我们准备的资料,想着会比较专业点,至少document不会有错,但是没想到还是被拒了 ...

你们家主申请人是湖北护照吗

鸡血男他爹 发表于 26-2-2020 20:39
楼主,我就想知道中介收了你多钱的费用?

近$3000

whereeeee 发表于 26-2-2020 23:04
你们家主申请人是湖北护照吗

全家都是湖北护照

我来分析下,你看有没有道理。虽然帖子里也有不少人说护照签发地没有关系,但是我觉得也许疫情发生前是,但现在恐怕不是了。首先看下现在政府对于不同护照和身份人士从疫区返回的要求:公民和PR可以不用申请直接入境,入境后居家令;非公民非PR非湖北签发护照,入境要提前申请,批不批看政府,目前看来每天只有少量批准;非公民非PR湖北护照直接不可以入境,连申请的资格都没了。这里看出什么?公民和PR出入自由,而其他外国人目前人在国内的要入境新加坡很难,目前在新加坡的也不会选择回国,因为回去了可能暂时就进不来了。这种情况下外国人往返疫区把病毒带入境的可能性降到最低,但是PR却是例外,因为PR是外国人但出入又不受限,所以其实是最大的潜在往返疫区携带回病毒的可能性。在目前疫情形势不明朗,中国又是最大的疫区,中国国内最大的疫区又是湖北,出于谨慎原则,我觉得政府至少在目前的节点也不会冒险把湖北护照外国人(出入境受控)转为PR(出入境不受限)吧。再考虑到疫情可能在近期不会缓解,那么那些已经pending六七个月的预期继续排期排着,不如先给他拒了,真要是合格的自然会再申请,这样一个流程一走差不多又是一年半载,也许到时候疫情缓解了,入境控制也解除了,到时再批准呗。也许不光是湖北护照,弄不好中国护照都暂时压着不批。

应该是来自全世界的pr都要少批,新加坡经济未来很不乐观,多放进来不是抢职位争饭碗,政府的负担?

夜观星象 发表于 27-2-2020 11:23
我来分析下,你看有没有道理。虽然帖子里也有不少人说护照签发地没有关系,但是我觉得也许疫情发生前是,但 ...

分析的也有道理,但是我们有个朋友这个月刚刚拿到了,他也是湖北武汉的,而且他12月还回去过,不过他是在新加坡读博士,可能学历高。关键是被拒又不给理由,只能瞎猜.....谢谢你的分析

没中也要3000?

说一千次一万次,也是会有人去送钱给中介,特别奇怪,怎么想的?病急乱投医么?

鸡血男他爹 发表于 27-2-2020 15:50
没中也要3000?

是的

发表回复