新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yo0816

[房产] 现在这个点适合买房子吗

yo0816 发表于 21-3-2020 13:39
离小孩学校近,不想让她每天在通勤上花太多时间精力,买的是靠近地铁的小公寓,如果弃权的话,定金大概损 ...

小公寓至少50w多吧,比如50w。 1w就是2%的价格。如果你没有放定金,价格是49w,便宜了2%,和你现在的情况是一样的, 你愿意买吗? 另外就是看看上次危机,比如08年和97年的时候,你的行业如何。具体情况,没有人可以看到未来,只能是自己估计自己的情况。麻烦的是每个人一生中很少做类似决定,基本都是没啥经验。

具体估计方法也有一些,多是分为好中差三种情况,如果能保证最差的状态只是损失金钱,但是生活还是可以过下去,一般就可以了。

小狮租房
qingni0000 发表于 26-3-2020 01:01
小公寓至少50w多吧,比如50w。 1w就是2%的价格。如果你没有放定金,价格是49w,便宜了2%,和你现在的情况 ...

我理解的小公寓的意思至少是100万起跳的,哪里还有50万的公寓啊,除非studio, 给小孩上学的,至少两室一厅。

小宝爱吃肉 发表于 26-3-2020 08:29
我理解的小公寓的意思至少是100万起跳的,哪里还有50万的公寓啊,除非studio, 给小孩上学的,至少两室一 ...

多谢提醒。

不过个人觉得,为了孩子上学,买个车更好点,或者干脆打车上下班,都比买个位置好的房子划算。毕竟孩子小学后,中学在哪都不一定。打车就没有这个问题,基本上不堵车都可以30分钟之内搞定。

小宝爱吃肉 发表于 20-3-2020 16:52
晓林真的有70嘛,70会水论坛也是很佩服呐,我估计等我70的时候就会发呆了。 ...

别听他忽悠

晓林 发表于 20-3-2020 17:06
快80了,80就退论坛了

您快100了吧?

昨天政府财政预算,已经考虑了因为疫情导致经济困难还不起房贷的国民。会延迟交房贷。
政府也会提供帮助让企业留住雇员。
或者开发新的工作机会。

一般情况手上预留至少一年的生活费比较安全

现金

2020 危机三步曲: 生化危机,金融危机,经济危机。

别担心,现在美国带头注水,无限QE,很多国家会跟进的。现在应该考虑的是手头资产保值,就好像08年买房一样,当时可能很痛苦,但是现在回看是很好的机会。所以,现在买房是很好的选择。

发表回复