新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[房产] 闲话大选:新加坡北部得票率最高,发展却最差?

晓林对年轻人真是有点失望,以为是标新立异,其实是不经思考的愚蠢。。。
1。操场埋尸是刑事案,不是政治案,如果一定要说是,晓林觉得美国拉丁美女更惨一些,中国小会计还挖出尸体,她连渣渣也没剩多少,不过就准备揭发军队性侵而已。。。马来西亚的蒙古美女也好不到哪里去,渣渣都没有,都是愤青喜欢的民生国家哦

小狮租房
2。被漂,还放回了,真是太宽大了。政治都是肮脏的,哪一个国家都一样。以为民主自由是自己的,多少有点幼稚,完全的民主自由一定是一部分人的,或顶尖那一小撮人的,其他围着他们喊的,自以为拥有自由的不过是一群可笑的小丑罢了

3。全民的民主是混乱和没休止的争执。社会正常的秩序都难以维持。香港蟑螂就是杀少了,杀7,8个,会减少很多社会成本,也不会这样泛滥,不可收拾。

可惜了,第三点被审了

晓林 发表于 14-7-2020 00:23
2。被漂,还放回了,真是太宽大了。政治都是肮脏的,哪一个国家都一样。以为民主自由是自己的,多少有点幼 ...

哈哈,你说到了一点,就是一直让我很奇怪也搞不懂的一件事情。

∼就是以前都被教育,政治是肮脏的,但不懂为什么,到了坡坡忽然又被教育,一定要品格高尚的人才可以从政。那么就试想一下,如果品格高尚的人去搞肮脏的政治,真的让人很好奇,究竟是品格高尚的人会被肮脏的政治拖下水呢,还是由于品格高尚的人的参与而使肮脏的政治也变得高尚起来?

∼而且更让我感到神奇的一件事,就是坡坡这样一群品格高尚的从政人才,居然能在肮脏的世界政治舞台上游刃有余,这究竟,这究竟是怎么做到的呢?

政治,究竟应该是高尚还是肮脏呢?

困惑ing 发表于 14-7-2020 01:41
哈哈,你说到了一点,就是一直让我很奇怪也搞不懂的一件事情。

∼就是以前都被教育,政治是肮脏的,但不 ...

你的问题是个大陷阱。。。
晓林没法回答,首先品格高尚如何界定?是先给比花生米多的薪水造就呢,还是与生俱来呢?
现在这个时代谈信仰理想好像有点在说笑的感觉,但没有理想和信仰,恐怕说品格高尚,那是标准太低了点吧。。。与人为善,拾金不昧,很多巴刹的小贩也可以做到。。。
其实晓林真正佩服的是gc初期那批为信念能够牺牲一切的人,可能有点狂热,但的确是无私的。。。

晓林 发表于 14-7-2020 10:21
你的问题是个大陷阱。。。
晓林没法回答,首先品格高尚如何界定?是先给比花生米多的薪水造就呢,还是与 ...

谢谢晓林,解答了这个让我感到困惑的问题 ∼ 不是挖陷阱,是我真的不懂,嘿嘿

或许只有溶于信仰理想中,才会有真正的品格高尚?普通人做到的,是简单的正直和善良,而为了更多的花生米做到的,又似乎是有点......?不懂我的理解是否正确?

PS,我也好佩服那些在gc初期能够为信念牺牲一切甚至生命的人,他们是真正无私而伟大的。不过,我倒不觉得他们是狂热的,狂热的人通常都是很冲动的。反而,我觉得那些能够为了信念牺牲一切甚至生命的人大多数都是很理性的,是真正懂得自己想要的是什么的一批人。或许只有他们才是当之无愧的品格高尚?哈哈,似乎有点扯远了......

为了信念牺牲一切的,现在叫做恐怖分子.

哈哈,过去为了信念牺牲一切的好像也叫作恐怖分子,不然怎么要抓去坐牢呢?还记得这首诗吗?

把牢底坐穿
                    现代 · 何敬平
为了免除下一代的苦难,我们愿——
愿把这牢底坐穿!
我们是天生的叛逆者,我们要把这颠倒的乾坤扭转!
我们要把这不合理的一切打翻!
今天,我们坐牢了,坐牢又有什么稀罕?
为了免除下一代的苦难,我们愿——
愿把这牢底坐穿!

历史真的是一面镜子,如果你肯,如果你愿意回头看,或许会发现,似乎真的没有什么所谓的对与错。

发表回复