新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 6894

[SC] 女儿是新加坡土生土长的PR,目前在南大。自己用SINGPASS 申请公民,三个月后拒了。

6894 发表于 23-8-2020 14:55
2001年出生的,没有申请过程,拿了出生证去的移民厅。

谢谢分享,向前辈致敬。

看来以前是和澳洲一样的,pr的孩子直接就是pr。规矩是后来才改的。

小狮租房
我女儿也是出生就是PR,现在就读初院,之前看见有人申请学生公民批了,去了ICA问,一开始说不可以,后来说网上申请试试,接受的话就可以,结果今年一月申请,七月批了

没满21岁也可以单独申请了。满15岁还是16岁就可以单独申请了,只要有Singpass。我儿子现在读中四,单独申请的,3个月整批的。

我遇到好几个中学生都申请批了。等到满21岁后就得靠自己的本事(工作有关吧)申请了。

新政策,21岁以下的只要满足几个条件就可以单独申请:
1. 连续在新加坡待满2年以上,PR满1年
2、考过一次新加坡的PLSE以上的大考。

所以,你可以仔细看看是不是申请的时候填错了什么资料之类的。

别灰心,如果真心想拿SC,别心痛100的申请费,过段时间重新申请试。

caoxia74 发表于 24-8-2020 11:18
新政策,21岁以下的只要满足几个条件就可以单独申请:
1. 连续在新加坡待满2年以上,PR满1年
2、考过一次新 ...

谢谢鼓励。
1,小女已经在新加坡PR19年了。
2,小学,中学,国初,南大。
3,哥哥新加坡公民。
3,母亲幼儿教师,学校管理层。父亲世界500强新加坡分公司中层管理。

被拒,只能说我们的条件不够好,惭愧。凡事看结果,不得不服。

不是条件不够好,可能哪个文件有点问题。下次申请时注意就好了!加油!

6894 发表于 24-8-2020 15:07
谢谢鼓励。
1,小女已经在新加坡PR19年了。
2,小学,中学,国初,南大。

哥哥跟父母是有加分项,但主要还是申请人本身的条件。

觉得你说的女儿被批的机会应该很高的,还是建议回去查看一下,有没有可能哪个地方的资料填错了。

非常感谢大家的鼓励,检查,反省,再申请。
要过多久可以再次申请。

谢谢大家。

即使一出生就是PR,一旦参加工作了就得看个人的条件了多数是参加工作几年后才行。我也是听说到这个,所以赶紧在孩子成年前给他申请的。不看
父母条件。

发表回复