新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ggzy

[房产] 新加坡有学区房的概念吗?有的话,哪里算是好学区?

ggzy 发表于 20-3-2021 17:38
再补充一点,不是公民,买学区房不为炒房,也不要进顶级名校,更不会为入顶级学区去租房,就是打算买西买北 ...
不是公民,买学区房不为炒房,也不要进顶级名校,更不会为入顶级学区去租房
不是公民就已经不是你想不想去顶级名校,是去不了。公民都要在2B甚至2A靠1km/2km抽签,PR想都不要想

就是打算买西买北,那种相对低价区域,到小孩入学时,不用争,不用抢,就凭PR 身份,学额大把富裕,稳稳当当入读小区附近不是渣小,排名还相对比较靠前的小学
PR想稳当的进好点的学校,只有走2B,就是做义工。2C是没戏的,像样点的学校2C没有不抽签的,抽签的话就基本没PR什么事了

。最好是谁有真实案例,直接告我小区及对口小学名,俺就可快速定版这件事。谢谢
适合别人的并不一定适合你,楼主真想给孩子找个靠谱学校,就自己做做功课,起码把小学报名流程了解下,什么是2A 2B 2C,PR和公民的区别,1km和2km什么的

小狮租房
也许我没看全吗,
我没看到楼主说有孩子要上学了在选学校。
我理解的是楼主想买房,参考一下学区,卖房时说不定可以有点附加值

我觉得新加坡这种精英教育的国家,不可能避免学校分化。

只要入好学校撇不开住址关系,叫学区房没有什么问题。

只是新加坡入学制度下的学区房

不是非要和中国制度一模一样的才能叫学区房。

本地生长的孩子去中国可能还看不懂他们的学区房。 GEP都没有,片区能分得出孩子智商高低?

没有胡说八道 就算楼主这样新人不懂,也会把实情告诉她。

goldenstar 发表于 22-3-2021 23:22
屋子还能IPO,当炒股了。。。

BTO

goldenstar 发表于 23-3-2021 18:22
我觉得新加坡这种精英教育的国家,不可能避免学校分化。

只要入好学校撇不开住址关系,叫学区房没有什么问 ...

楼主的想法是照搬国内做法,买个不贵的房子就轻松保送孩子上个不错的小学
大家也只是在跟他说,这个做法在新加坡行不通
至于这房子是不是叫学区房并不是关键

北方人8
你的意思是新加坡富家子弟都在邻里学校,请问您见过的是谁家。  发表于 昨天 16:38

北方人8
你还是先了解,学校两百米以内是有单独招生名额的,但是也要抽签,名校中签挺难的。

你和我在的肯定不是同一个新加坡,我本不欲多说,但是害怕你误导了新来乍到的,还想说几句

1. 新加坡有钱人的孩子都在新加坡的名校读书,外国有钱人的孩子(例如罗杰斯)都会想办法(做义工)让孩子进本地学校而不是国际学校
2. 200米以内单独招生?你这又是哪儿知道的消息啊,你不会说这是秘密,一般人都不知道吧

维妮公主 发表于 23-3-2021 14:02
不管你多有钱,MOE都不会允许你把新加坡籍的孩子送进国际学校。

非要送,要MOE批准,要给出理由。

是的,国际学校不允许,私立学校可以。
悦榕庄老板何光平的二女儿,是南华小学毕业,PSLE270多分,小儿子完全不适应政府学校,所以送他去了个私立学校以便发挥他写作的特长。

男人如树 发表于 24-3-2021 14:00
北方人8
你的意思是新加坡富家子弟都在邻里学校,请问您见过的是谁家。  发表于 昨天 16:38

2B:该阶段给予三类学生优先报名:

所有学校在2B阶段将至少保留20个名额。这个阶段的竞争还不算激烈,也是普通人,尤其是新移民,最有机会的阶段. 一些名校甚至在这个阶段可以一公里内公民稳进,比如莱佛士女小。
在第二阶段,如果出现超额申请的情况,将会按照以下优先级录取:
公民1公里之内>公民1-2公里>公民2公里之外>PR1公里之内>PR1-2公里>PR2公里之外

北方人8 发表于 24-3-2021 14:09
2B:该阶段给予三类学生优先报名:

所有学校在2B阶段将至少保留20个名额。这个阶段的竞争还不算激烈,也 ...

我都不知道你想说什么。2B阶段报名我懂啊,跟你前面说的不相干啊

2B是义工,基层领袖,宗乡团体会员报名的阶段,哪儿来200米之说?

男人如树 发表于 24-3-2021 14:18
我都不知道你想说什么。2B阶段报名我懂啊,跟你前面说的不相干啊

2B是义工,基层领袖,宗乡团体会员报名 ...

也许是数字不准确,但讨论的是学校招生是不是跟住家距离有关。

发表回复