新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 新加坡有学区房的概念吗?有的话,哪里算是好学区?

听上海朋友介绍,上海前两个月学区房涨疯了,有学区的简直快涨上天了,上海浦东梅园的一些学区房很破烂,但单价快突破20万了。
小狮租房
我现在准备买二手组屋,请有经验的朋友介绍一下新加坡有性价比高的学区房吗?

中国那一套,不适合新加坡。

完全不一样。

新加坡不是包进名校,只是有个抽签资格。 当然有和没有资格差很多。

但因为留给学区房的名额很少,20个,所以新加坡房价里学区房溢价几乎没有。

明年要增加了,会有一些提升作用。

不过新加坡学区房除了资格,有一个国内没有的是回迁。

就是2A这部分居住不靠近的,会往学校附近搬迁。

新加坡靠前的热门小学主要是南洋-莱佛士女小区,南华, 道南, 培华-美以美区,爱同, 等等。

目前学区含金量比较高的楼盘是, 南华-启发的 锦泰门第, 公教 Jadescape 这个主要还带了两所莱佛士中学。

哇,大侠,差距太大了。您说的这些我都看不太懂,您说的2A我完全不理解,您说的那些学校我都不知在哪?能不能简单一点,就说买哪个区域的组屋相对来讲最有学区优势吧,我在市中心上班,全岛哪里买都可以!谢谢!

ggzy 发表于 17-3-2021 08:44
哇,大侠,差距太大了。您说的这些我都看不太懂,您说的2A我完全不理解,您说的那些学校我都不知在哪?能不 ...

很少有人做一个工做一辈子,等你换了工作地点换了就另外一个世界了。
还是要根据自己的实际情况买房子,新加坡没有中国那种学区房这一说。 我家就在公教中学隔壁,我邻居的孩子一样进不了公教,人家先给校友,之后义工,剩下的才就近。所以机率非常低。

哇,大侠,差距太大了。您说的这些我都看不太懂,您说的2A我完全不理解,您说的那些学校我都不知在哪?能不 ...

说了半天原来什么也不懂。
这么说可能你也还是不明白“新加坡没有学区房”

你小孩上哪个就借房子过去就好了。
本地租房子也可以读书的。读到3年级搬回自己家是合法的。

呃,先大概了解一下目标学校再找房吧。

ghim moh link 吧。 henry park 和 花菲双学区。

很多邻里小学出状元,新加坡真没必要买个学区房进去读小学。而中学,那是娃凭成绩考的。

发表回复