新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xinxin1994

[90后专属] 底层打拼的新加坡公民

没上进心,的确,毫无上进心可言,这就是我,安逸于现状。安逸于现状就是我的生活方式。终身学习的确有,但是学习阶段钱哪来,生活费哪来?去学习了,一两个月的课程,就是断了一两个月工资,谁承担?你吗?再次声明,我安逸于现状,毫无上进心可言无需多言。这就是我的生活,我的态度。我就是乐意做一份工作做到底。升职加薪随缘不强求。

月光族的确,光在于都用来买保险,20-30年的储蓄计划,保险计划,投资理财产品等等。OCBC Bluechip, Syfe, Manulife, NTUC Income, MoneyOwl, Stashaway都是我用的。
还有买游戏啊,充值游戏啊,等等,Netflix, Viu 等各种各样 subscription. World Vision 赞助儿童,赞助动物等等也是一笔不小的开支。
保险的钱不能动,虽然算“存”但实际上这笔钱也是动不了的。
各种各样的花费,开销,生活费等等,所以就是彻彻底底的月光,完全工资进来,分配以后就没了。所谓的“流动资金”多余的钱省下来是不存在的。
存钱买房靠自己?至少目前是办不到,不可能的。哪一天失业,不好意思,保安是铁饭碗,做到退休,退休也能做的工作,所以失业是不存在的。
适合自己的工作,喜欢的工作,那就是压根就不想工作,当个包租公,收房费。
单身肯定单着的,孩子是两个人的,谁规定一定是要一个人扛?顶多扣除慈善的费用。
新加坡人都是跟家人住的。有几个20多岁的就有房有车?贷款的倒是有可能实现,但是毫无压力的买房买车,没几个,除非家里有矿。

车费:120
网费(Viewqwst):70
电话费(Circlelife):48
伙食费:300-350
Netflix: 30?
Viu : 10?
Dropbox: 年费多少忘了
Google Drive: 忘了多少
World Vision: 45
总之算他650-700

保安工资: 1700-2000左右(扣除CPF),加上加班,假期节日等,没有病假的。平均1800
1800-700(650) = 1100(1150)

Manulife: 305 两个不同投资计划
NTUC Income: 150 投资计划 250 储蓄计划(每半年1500)
OCBC : 100
Moneyowl: 100
Stashaway: 100
回复 支持 0 反对 1

小狮租房

剩下不到150这样,如果我心血来潮,就会收集我的爱好,买石头。把投资的钱300左右用在爱好。收集很多石头(力泥)和佛牌(泰国)。偶尔也收绿松石,玛瑙,湖泊,翡翠(玉),天珠(只有两个老天珠-机缘巧合得到的),新天珠有几个。反正就是很广的收集,90%都是马来西亚的力泥/七彩矿

反正有多余的钱都拿来买石头就对了。
当兵出来做了四年的服务员,没存款。
当了接近一年的保安,也没存款。
可以说从21-22岁开始工作(第一份工作,餐厅服务员)到现在27岁依旧没存款。至少不会超过3位数。
至于买房啊,结婚啊等等这方面的钱,基本上是不存在的,除非有了对象,那就可以停止我的爱好收藏。没对象,我的爱好收藏任然持续。很简单,有对象钱用在对象(结婚对象)。
27岁的我,银行的钱从来没有超过3位数,失败吗,肯定。后悔吗?从不后悔。因为我活的好好的。要什么生活就一起从0开始,反正我是不会做那个单方面抗下所有的人。一切分工合作。房子费用你一半我一半。

基本上就是这样

IG.
没事,不要听他们的,新加坡政府对本国人民挺好的,不用存钱。
中国女孩要求高。可以考虑其他国家的!

IG. 发表于 19-6-2021 13:07
没事,不要听他们的,新加坡政府对本国人民挺好的,不用存钱。
中国女孩要求高。可以考虑其他国家的! ...

嗯。所以我目标放在东南亚。越南,泰国,菲律宾,印度尼西亚等华裔血统的,或者长得和华人没多大分别的。相亲公司都是8000起步的“配对套餐”,工资至少都要2500的,我不符合。所以只能在线上找等疫情后在面基什么的。
我的工资在新加坡自己一个人生活肯定是不可能,更不用说两个人的生活。我的原则很简单,一切从零开始。完全的零。就是要房子要车行,要房贷车贷都行,全部都各分一半。别指望一个人抗下贷款,要攒钱一次过付全款也行,各自一半。
那些指望男方抗下所有负担的女性可以滚到一边待着,哪凉快待哪去。男女平等就要彻彻底底的平等。金钱分配平等,家务劳动分配平等。

目前状况,在5月31,在国内付费聊天软件聊一两天就拿到微信在微信聊,视频了两次累积3分钟左右。自己出去逛就要我给她100,给她买西瓜20,夜宵40,小龙虾一斤58,还有朴回她的生日610(六月一号,她说是她的生日)。
这都是发生在第一个星期内的事。
后来的时候问候她忙吗,在干嘛?吃了吗?有空吗等等。就说什么忙着工作不要烦她。基本上我就顺着她的意思,没有问候她了。答应说好的六月份休假会和陪我,视频我,结果休假和闺蜜(朋友)出去玩,喝奶茶,发一张照片(在奶茶地方),问方不方便视频等等,在干嘛,为什么不能回复,工作时理解不妨碍,休假和朋友玩总可以秒回我,陪我视频这些吧。发表我的意见后就被对方骂说啥不站在她立场考虑,那我问她咋办站在我立场考虑,她就说不考虑我的立场。无言反驳。小心翼翼的问她7月份休假能否用来陪我,就说没空。
自己说好了是和我处对象,我才赚钱把对方当做网恋(异地网恋)对象来对待。突然整出这些一系列-操作。感觉跟个有空才理你的人聊天。和她发简讯真诚的要求商量着一个适合我们的聊天相处方式,对方又说随便,看我。他不商量我能咋办?

Zeraphyl 发表于 19-6-2021 21:34
嗯。所以我目标放在东南亚。越南,泰国,菲律宾,印度尼西亚等华裔血统的,或者长得和华人没多大分别的。 ...

你是新加坡本地出生人吧?说老实话,大部分中国的女孩子是不会和你平摊开销的。有房是标配。除非你的条件和你女朋友的条件都处于比较不富裕的水平,并且她很中意你,只有这种情况才有可能平摊买房费用。除此之外,日常开销还是你要出大头的。

Zeraphyl 发表于 20-6-2021 07:43
目前状况,在5月31,在国内付费聊天软件聊一两天就拿到微信在微信聊,视频了两次累积3分钟左右。自己出去逛 ...

付费聊天软件是探探吗?

Zeraphyl 发表于 18-6-2021 23:49
没上进心,的确,毫无上进心可言,这就是我,安逸于现状。安逸于现状就是我的生活方式。终身学习的确有,但 ...

两个ID?

发表回复