新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 第二次21年6月29申请,7个多月被拒,心情一下就不美丽了.....

昨天周日,特意查了一下申请状态,又是被拒,,,,,

本人 33岁 国内非211、985本科,在新加坡工作6年,EP职位,建筑类高级项目经理,目前申报薪水8k,
老婆 34岁 国内211本科,一直在国内工作,有两个女儿,这次申请只带了一个申请,另一个太小没有护照。

第一次申请(之前帖子有详细)2020年一月,6月ICA让我补充父母资料(在规定期限内2个星期),但是不到一个星期准备好递交的时候,再进去就是被拒.......,申诉等了两个月...依然被拒

第二次申请时间2021年6月29申请,7个多月后杯具......

小孩23年就要上学了,留给我们的申请时间不多了.......真上火呀...

我也想了想,最大弱项是没让媳妇和孩子过来这边(疫情影响),还有一个就是这次申请的时候,一个孩子申请,一个孩子也写进去了,不过写的申请状态是不申请,大家帮忙分析一下是不是这两个问题或者还有其他问题吗?希望大家给一些意见,为下次申请做准备....真的挺想留在这边的....

小狮租房
你自己都懂几个主要原因。那ICA官员也懂啊。。。

你以家庭申请,但家庭并不完整都在坡

你带小孩申请,但又不是所有小孩。。。

祝好。

妻儿在新通过的概率会比较大。已婚但妻儿不在新的还没有申请成功的。以上判断是根据我的个人经历和过去两年朋友的申请结果做出的判断。仅供参考

晓林在别的帖子写过,你的学历也是一个问题,建筑类新加坡习惯认学历。。。

晓林 发表于 21-2-2022 13:20
晓林在别的帖子写过,你的学历也是一个问题,建筑类新加坡习惯认学历。。。 ...

晓林,请问国内的本科学校,因为申请时只需要提供校名,ICA会自己查是不是985/211的嘛?

ICA 根本搞不懂958,211.。。。也没听说拿这个来做标准。。。
只是有些传统行业,如建筑,从90年代来有些传承学校习惯,特别是关系到一些认证,请参见晓林上周的一个帖子回复。。

我认识一个,从中学,poly,到nus建筑系毕业,薪水4000,Ep拿了半年就去申请Pr,半年后批准,一年多后结婚,但他老婆一直都在中国,期间只是过来旅游过两次,帮他老婆申请pr被拒,两人没有孩子!给你参考一下

YANG1985 发表于 21-2-2022 12:55
妻儿在新通过的概率会比较大。已婚但妻儿不在新的还没有申请成功的。以上判断是根据我的个人经历和过去两年 ...

我申请时候2个小孩不在新加坡,只有我和老婆在新加坡,幸运的批准了。

你这个操作有点迷惑,两个孩子只写一个,另外一个写不申请?

还有,疫情只影响回国,不影响来这里吧。你的这些操作给人的感觉就是没打算在这边长期发展,被拒也是理所应当的。

千股涨停 发表于 21-2-2022 14:47
你这个操作有点迷惑,两个孩子只写一个,另外一个写不申请?

还有,疫情只影响回国,不影响来这里吧。你的 ...

另一个孩子太小没有护照,申请的人跟我说要写上名字,当时我还问果汁这样不好吧,她说诚实点好...

发表回复