新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 风叶n73

[PR] 第二次21年6月29申请,7个多月被拒,心情一下就不美丽了.....

晓林 发表于 4-3-2022 13:49
报名时间到就好。。。请查新加坡小一报名步骤,应该是在6,7月,持DP一般都有学位,远近而已 ...

嗯嗯,感谢小林的回复

小狮租房
1.全家申请 2. 疫情是机会,当然有风险。我是去年 11月顶着疫情的压力, 老婆辞职 小孩 来上学,我就是要过来 生活。去年 年底批了,11个月。他们以来,开始上学 我立马提交申请。 个人观点。当然 行业 老婆有没有工作都可能影响。

司机不开车 发表于 4-3-2022 22:59
1.全家申请 2. 疫情是机会,当然有风险。我是去年 11月顶着疫情的压力, 老婆辞职 小孩 来上学,我就是要过 ...

嗯嗯,我这次也决定让她们过来,我再试试,感谢...

国内这种一股脑不发护照的操作真的是迷,但是其实也不是真的不发,就是要碰到愿意听你说情况然后帮你的工作人员。   还是先尽可能办好护照,然后做好那个疫苗认证,把孩子先接过来再打算申请吧。   至少一家人都在一起,PR那个迟早会有的

司机不开车 发表于 4-3-2022 22:59
1.全家申请 2. 疫情是机会,当然有风险。我是去年 11月顶着疫情的压力, 老婆辞职 小孩 来上学,我就是要过 ...

请问,您的孩子来了在这边上幼儿园还是小学?我目前申请幼儿园,政府的都没给回信,只有国际幼儿园说有名额,如果去了国际幼儿园,小学报名政府学校还需要考试吗?

alexzzz 发表于 5-3-2022 10:36
国内这种一股脑不发护照的操作真的是迷,但是其实也不是真的不发,就是要碰到愿意听你说情况然后帮你的工作 ...

是呀,现在在办理护照中,需要提供一些资料应该可以搞定.....谢谢你

风叶n73 发表于 5-3-2022 12:13
请问,您的孩子来了在这边上幼儿园还是小学?我目前申请幼儿园,政府的都没给回信,只有国际幼儿园说有名 ...

如果没有PR,政府和私立的幼儿园没啥区别,甚至一些私立的还比政府的便宜,政府的本地人有补贴,所以一般空余的学额比较少,建议多去几间问问

如果是拿DP,只要赶上了小一报名,就基本上肯定有学额,只是就是一般的邻里学校了,不需要考试。但是如果小朋友是在国内已经上小学了,转校过来就要考试了,而且难度还不低,除非是PR或者SC

非顶级大学毕业的是劣势,如果是顶尖大学毕业,那么家庭不会很重要,因为是人才。
如果不是顶级大学,那么一定要全家在这边。
像这种一半在中国,一半新加坡,移民厅肯定认为你们根本不想长期在新加坡居住,自然就不会给。

风叶n73 发表于 4-3-2022 17:57
嗯嗯,感谢小林的回复

晓林

DP在入小学前申请入学,就有学位,公立私立幼儿园无所谓。
过了小一,麻烦就很多了。。。

发表回复