新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yuan608

请教公司帐目问题

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
未审计报表(包括资产负债表、
盈亏表与帐目注释)
盈亏表是 profit&loss 么?那帐目注册是什么呢?是平常记的帐么?

小狮租房

账目注释,notes, 是在写balance sheet 和Income statement 时对一些项目的说明。是按照fiancial reporting standard 和公司法规定的, 对某些项目的disclosure

楼主 你应该找个朋友是学A/C的 或者是委托会计师事物所之类 可以省的钱 我们一定要省 省不下 也强求不得 A/C太复杂了

专业的事情叫专业的人才去做

恩,就是有些贵,而且主要是公司现在没什么帐目,所以总觉得没必要,我自己学过点accounting的东西,不过只是banlance sheet 和profit &loss 的格式什么的,具体的记帐在够内有学过,可是这边的规则和形式应该不同吧,谢谢大家的帮忙啊~~~~呵呵

这帖实在是太好了,我集力支持~~~~

大家有什么想法和问题可以继续讨论哦~~~~

谢谢~~

[em01]

thanks for suporting!!

[em04]

好帖,关键是有很多专业人士回答得好.

想做点转口贸易,销往中国,大家也都知道,在中国做生意,不给回扣是不现实的,请教,这回扣还有在中国的销售费用怎么入帐呢?这些都是在成本核算里的呢,总不能不入成本而去交税吧,税率很高呢.

听人说新公司前18个月是不用审计的是吗???????

我听说是年营业额不足S$5百万的不用审计,税还是要报的.是这样吗?

在公司注册后的18个月内要召开一次 AGM。 Accounts 要交个shareholders. 公司必须在agm后的一个月之内 交annual return 和adcounts, 或者 Exempt private company certificate

发表回复