新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[求助]关于租房水电费问题,大家帮忙,谢谢了

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们家是三房式,有空调,主人房住2人,普通房一个房间住一人(我自己),另一个房间住2人,一共5人合租一套,今天要交水电费了,他们突然提出水费1/5分,电费1/3分,他们给的原因就是因为一屋一个空调,兄弟姐妹们帮忙投票一下看这种情况是否合理,我们家冰箱,洗衣机,电饭锅,浴室加热器,房厅的大灯当然都在外面,小弟初来乍到,以大家租过房的的情况,评评理,小弟哭谢中~
单选投票, 共有 38 人参与投票

距结束还有: 2928 天14 小时29 分钟

您所在的用户组没有投票权限
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
谢谢投票的朋友了!!

以下是引用liulei在2004-12-19 13:49:21的发言: 太不合理了,从来没遇到也没听说过这种情况,楼主不要被他们欺负了,要反抗到底啊,不要因为是新来的就让他们欺负你。如果他们不让步的话,你叫以后他们两个房间的人以后都两个人一起洗澡,一起做饭,一起洗衣服,还有房间外的公共电器设施他们都不要用了,冰箱也不要用了。这样你可以考虑一下他们的提议。。。我已经义愤填膺了。[em06][em06]
谢谢JJ帮忙,我就真是不知道新加坡的状况啊,大家投票,然后我给他们看看!

太感谢JJ了。。。

租一个房间的话,最好先说好是否包水电。如果不包,如何分摊。否则一个人的电脑可能整夜用,两个人的房间反而不开空调等,这种纠纷很难调解。

如果跟房主合住,一般还要讲清一个星期可以用几次洗衣机,冰箱里的多少空间给你冷藏东西用,可不可以跟房主一起看电视等等。

我们是合租的,不包水电,房东说水电费让我们自己调配,我认为和朋友们一起住,不会有问题的,谁知他们突然提出这个无理要求阿~哎~心痛了~

不要那么计较小钱楼看情况定。那么说男孩洗澡还省水呢!如果一个人很省的话。就是白天上课晚上回来用电分3份就不合理!严格点电费5个人分也不一定就公平!如果你成天开空调等于人家2个人的电费收1/3也公平!

这是个原则问题,不能说我现在放假电就1/3,下个月开学,电就1/5吧,所以说要么就一直1/3,要么就一直1/5,我觉得这样才公平阿!

再说电费不是单单就指空调吧?

我用的是笔记本,他们两屋用的可都是台式机啊!1个台式机功率可是1个笔记本的4倍左右阿!

自己再顶~

怎么没人了??

发表回复