新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 东北虎王

[求助]关于租房水电费问题,大家帮忙,谢谢了

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
还有电脑啊...也是一人一台的...

小狮租房
支 持 楼  主. 朋 友  一 帮 出 来 住, 好 的 就 是 大 家 都 认 识, 水 电 费 也 许 能  商 量, 但 是 卫 生 问 题 就 头 大 了, 我  作  你 不 作 , 你 作  他 不 作 . 最  后 还 是 花 钱 请 人 来 作 ...........[em06][em06][em06]

如果提出方案的人占到了便宜,就是不合理。

郑重声明:

因本人电脑的鼠标垫跟我闹别扭,所以在我投票的时候点错了,请多包涵,SORRY!

应该是不合理!

如果因为这个都要斤斤计较,搬来和我一起住吧,前提是你不需要你打扫,但要保持,呵呵(开玩笑啦,最近我也要找房子了)

如果楼主交1/5,那是他们多要了,但是在情理中,因为在房间里最费电的就是空调了

如果交1/3就更不合理了,除了空调,其他的你一定都比他们使用的少,所以也不需要太斤斤计较,让你的朋友来这里看看就知道大家说的是否合理了,因为他们没有在你入住的时候说清楚,而你又是初来乍到,理应把责任揽过去,而在第一个月里的水电费里分1/5给你,然后说明下个月要1/3或者1/4,你要是不愿意住,就搬,无所谓,至少看在你新来的份上多帮帮你,我是这么认为的,可能因为是东北人吧,心肠比较好,唉,所以总吃亏,我现在又要找房子了,还得带着朋友,我的手机费又要猛涨了,可是都是我一个人出,合理吗?

朋友......

以下是引用在2004-12-23 23:47:43的发言:

郑重声明:

因本人电脑的鼠标垫跟我闹别扭,所以在我投票的时候点错了,请多包涵,SORRY!

应该是不合理!

错得也太经典啦,哈哈

看不懂

什么意思呀?

我给你个好的建议:因为电费的很大部分是来自空调.你一个人住和两个人住用的空调差不多.让你付三分之一,你有点吃亏.让你付五分之一,其他人有点吃亏.不如这样:你付电费的四分之一,其他四人负担其余的四分之三.水费可以大家平分,你看如何呢?

你家人有病,这能差几块钱啊?他们就差这点钱吃饭了??!!!

真佩服你能和他们一起住,见过拨了毛的鸡就没见过这么不要脸的人

欺负你新来的还是欺负你一个人啊?

主要还是看空调的使用情况。 可以按功率来大致推算一下。一度电是1kw/h,一千瓦时。 1度 = 1000瓦 X 1时间。 一般电脑的电源多用的是300-350瓦的。 一般的一拖三空调里的一个机是1000-1500瓦,如果同时开,总功率可能是3500-4000瓦以上。 不考虑各种节能技术和措施的话,空调开一小时抵电脑开3-4小时。 同住过的有位空调女,每天开15-20小时。 而大家开电脑一般每天才2-3小时。 电费不说一半,也有近一半是她的。但还得大家均分。 如果大家想算细帐的话,注意帐单上是多少kw/h,就是本月用了几度电。 然后看看各个电器的功率是多少瓦,平常估计使用多少时间。乘乘算算就有数了。 我的那个电热水壶1200瓦,但平常3分钟就热开了,所以烧一次水耗电0.06度。 我那Notebook,300w,但打开了各种节电节能选项,不玩游戏时估计实际180-250w,用3小时,耗电0.5 - 0.8度。 空调1500w,但是节能的,估计实际500w-800w,用3小时,耗电1.5 - 2.4度。 以上都是估计哦。

发表回复