新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: boiboi

牛牛战胜焦虫病经历(1到4楼)9个月后更新在4楼-健康不复发

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
felix139 发表于 4-1-2012 21:25
在香港买是不是也需要处方的?不是随便就能买的到的

听说不要处方。如果有香港的朋友可以让他们问问。

小狮租房
felix139 发表于 5-1-2012 16:49
我今天拖新加坡的朋友去问了一下。医生说不带狗狗来不给开药。。。我害怕等不到我去香港了。不知道的您能不 ...

我应该也是不可以的,新加坡的情况是医生给狗狗看病才可以开药。不带狗狗去或是狗狗没有生这个病是不可以开处方的。
这边比较严,所以我让你看看香港会不会比较宽松,没这么快去可以托朋友先买。
我会再打电话去问问,不过我觉得应该是没有希望拿到处方。

felix139 发表于 5-1-2012 17:47
恩。好的。总之谢谢您了

问过了,不可以这样开药方。这个是处方药,医生要诊断才能开方。
香港应该是希望最大的。我帮你网上查了下,有人说香港普通药房不要处方能买,不过我也不是很确定。
你让北京的宠物诊所也想想办法,他们其它国家有没有关系网什么的,他们应该有特别的购药途径。

boiboi 发表于 5-1-2012 19:45
问过了,不可以这样开药方。这个是处方药,医生要诊断才能开方。
香港应该是希望最大的。我帮你网上查了下 ...

牛爸,我看了有点乱没跟上。

现在是要什么药?我问问我马来的医生有没有。有就可以明天买到,周一从新加坡寄出。估计也要周三才能到北京。

奇瑞 发表于 6-1-2012 09:46
牛爸,我看了有点乱没跟上。

现在是要什么药?我问问我马来的医生有没有。有就可以明天买到,周一从新加 ...

AtovaquoneAzithromycin这两种药。。。
我觉得马来西亚是应该会有的,不过不知道会不会像新加坡一样是处方药,要医生看病开处方才能拿。

boiboi 发表于 6-1-2012 15:38
Atovaquone和Azithromycin这两种药。。。
我觉得马来西亚是应该会有的,不过不知道会不会像新加坡一样是 ...

我记下了。刚才打电话去诊所结果医生都在忙,没问到。争取在他们今天下班前问到吧。

还有就是为什么那位北京朋友的留言都不见了?如真买到药了怎么找他啊

奇瑞 发表于 6-1-2012 16:44
我记下了。刚才打电话去诊所结果医生都在忙,没问到。争取在他们今天下班前问到吧。

还有就是为什么那位 ...

是啊,你这么一说我也发现了。我去联系一下管理员雪狼湖,不知道是不是系统出了什么问题。
有了回复我马上告诉你。

奇瑞 发表于 6-1-2012 16:44

还有就是为什么那位 ...

问到了,可能因为她有发过什么不该发的内容被删除id了,雪狼湖正在调查。
你先问问吧,然后看能不能联系她。

这位朋友,请尽快注册一个新的id,和我们联系!!!

boiboi 发表于 6-1-2012 17:34
问到了,可能因为她有发过什么不该发的内容被删除id了,雪狼湖正在调查。
你先问问吧,然后看能不能联系 ...

我问到了。只有第二种药我能帮忙买到。第一种我的医生没有,她建议我向另一个连锁宠物诊所询问。可是这家连锁的,需要带狗去的。

我去的这家诊所算新山区最有名气的了。他们都没用的药,相信其他诊所有的机率不大。

我的医生也说他们的处方是打一针还有喂那个青色的小药丸。就这样。其他的针如强效antibiotic,生血针我这边的医生都可以直接给狗狗打,不需要到别处买。

奇瑞 发表于 6-1-2012 18:37
我问到了。只有第二种药我能帮忙买到。第一种我的医生没有,她建议我向另一个连锁宠物诊所询问。可是这家 ...

那可能比较难了,第一种才是最难买,她也说是北京没有卖的第一种。
看来她只能尝试香港了。

生血针她看来不需要了,都已经输血3次了。

发表回复