新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: boiboi

牛牛战胜焦虫病经历(1到4楼)9个月后更新在4楼-健康不复发

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
我是那位北京的朋友。。有好心人能帮我买到药吗?我万分感激:'(

小狮租房
felix139 发表于 6-1-2012 21:16
我是那位北京的朋友。。有好心人能帮我买到药吗?我万分感激

看来难度挺大的,本来奇瑞打算帮你在马来西亚问的,结果只有第2种,没有第一种。这样看来和北京一样。
你尽快从香港想办法吧,不能再耽误了

哎。香港没有认识的人。。现在狗狗什么都不吃了。牙龈都白了。不知道还能撑多久:'(

felix139 发表于 8-1-2012 16:46
哎。香港没有认识的人。。现在狗狗什么都不吃了。牙龈都白了。不知道还能撑多久 ...

狗狗不吃可不行,是住院吗?住院有给输液打点滴还可以撑着。

你们那里有卖ad罐头吗?下图这种。这个很营养,也容易用针筒(取下针头)灌进喉咙里。

我家里也有一只狗狗也是这个病可是那时不知道,也没给看医生,后来也好了。可是间中,我记得我们有灌食和灌水。

你试试看买鸡肝,不要切块整个水煮,然后整大块塞进狗狗的喉咙像喂药那样让她吞下。鸡肝生血。如果你的狗是大型狗15KG以上应该可以喂到2个鸡肝的量。

我们家是泰迪。没有住院就在家里。买了罐头。但不是这种。怎么喂都不吃,看来要用灌的了。倒是喝水

felix139 发表于 9-1-2012 10:29
我们家是泰迪。没有住院就在家里。买了罐头。但不是这种。怎么喂都不吃,看来要用灌的了。倒是喝水 ...

那么2天喂一个鸡肝吧。罐头或者米粥可以用食物处理器打成糊,用针筒喂,大概2~3小时喂一次,少量多餐。

如果她喝水,你们也可以水煮猪肝,猪肝不要,拿那个汤水给她喝。也补血。

我担心托太久会和我家狗狗一样,你有时间可以看我的另一个帖:http://bbs.sgchinese.net/thread-4763848-1-1.html  从tick fever 康复后得了肾衰竭

felix139 发表于 9-1-2012 10:29
我们家是泰迪。没有住院就在家里。买了罐头。但不是这种。怎么喂都不吃,看来要用灌的了。倒是喝水 ...

这样挺危险啊,我觉得还是要找药才行。
多问问几家诊所看吧!!!或者联系一下香港的网友帮你找,希望能有热心人。
我在国外了,最近比较少上来,希望你的狗狗能够挺过来。

我15号要去香港。希望它能熬的那个时候。。谢谢奇瑞的病号餐谱。我已经照着这个给它喂了

felix139 发表于 9-1-2012 22:27
我15号要去香港。希望它能熬的那个时候。。谢谢奇瑞的病号餐谱。我已经照着这个给它喂了 ...

只要狗狗肯吃,就有希望。你们也可以换着不同的肉类给她吃,鸡牛羊猪鱼等,好像你们要准备午或晚餐,在烹调前预留一部分给狗狗,或者煮的时候调味不下。像我家那只以前生病的狗,就是刚好医生换了药,我的姑姑也碰巧喂了她炸鸡,她才慢慢有胃口的。我那时有问医生,医生也说吃一些没关系,只要狗狗愿意吃就给。我们那时也天天到饭摊买炸鸡腿和自己煎鱼,不过鱼没腌过或下盐,煎了去鱼刺喂她。

如果可以,家里也准备一些蜜糖和原味的葡萄糖粉,泡水给她喝。不需泡一大碗,就够一个针筒5-10毫升的量,你们慢慢注射在狗狗舌头上让她自己吞下,一天几次在喂食的时候一起喂,就当着给她补体力。

这两天又有人问到我tick和tick fever的东西。顶上来让有需要的朋友看看。
这里的咨询比较仔细。

发表回复