新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

你会给你家狗狗绝育么?

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于绝育问题每个人意见都不同,所以我想在这里发起投票。不管是出于什么原因,我相信狗狗爸妈都是为了狗狗好。
我很纠结于要不要绝育,所以既然您进来了,就请投下宝贵的一票吧,谢谢~
单选投票, 共有 24 人参与投票

投票已经结束

37.50% (9)
29.17% (7)
33.33% (8)
您所在的用户组没有投票权限
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房

我家小黑說:沙發是我的 ,我也節育了。節育好處多多,我也不再亂發脾氣了

支持節育

奇瑞 发表于 26-3-2012 21:53
我家小黑說:沙發是我的 ,我也節育了。節育好處多多,我也不再亂發脾氣了

支持節育  ...

没有任何后遗症之类的么

yokie-mm 发表于 26-3-2012 22:14
没有任何后遗症之类的么

有一個,那就是會變胖。可是不是每一隻都會變胖。我家8只結紮了,4只體重有增加幾公斤(中大型狗)。小型狗貴賓倒是沒有胖到。

我家結紮的第一隻狗(流浪狗)我們不懂病史和身體狀態,手術後有影響,原本身體裡的病毒發出來。細節看這裡 http://bbs.sgchinese.net/thread-4763848-1-1.html。 這應該算並發症不是後遺症吧?
傷口照顧這些到沒什麼問題,很快痊癒的,尤其是公狗。這個不用擔憂太多。

另一點要提的是,我家很明顯的狗狗之間的暴力事件減少甚至沒再發生了。結紮是很重要的,尤其是我家這種環境 - 狗狗都不是一起長大的,而且都是流浪狗,背景遭遇都不一樣。而且可以避免意外懷孕,狗狗生了又沒有辦法養全部的狗仔,送人又擔心送錯人家。這些煩惱都可以省去。

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层

ahfong202 发表于 26-3-2012 23:54
我觉得我们应该把狗当成人看待,让他们生育,不去强制他们绝育。

嗯 我也是觉得自然好一些 但是又不晓得是不是绝育怎的更好

奇瑞 发表于 26-3-2012 23:53
有一個,那就是會變胖。可是不是每一隻都會變胖。我家8只結紮了,4只體重有增加幾公斤(中大型狗)。小型 ...

我纠结了。看了你的帖子 我都不知道该说什么了,心里真心不是滋味

bearbearbear 发表于 27-3-2012 11:51
妞妞你知道的  绝育了  所以我觉得绝育好  健康  妇科病会尽量避免了

你的我了解

发表回复