新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ziyi329

@@@免费提供住房一间给勤劳,善良,爱孩子的女士@@@

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层

这贴子真是讨论得挺热的。
楼主,我也是一个人带孩子,自己租的房子挺大,有一个卧室基本用不上,空在那里。孩子五岁上K2,下午班。家里请了一个菲佣,她住自己的佣人房。
刚开始总听这里人讲能请到一个好女佣就是中了头彩,搞得我一直不敢请,想了各种办法也觉得不行,还是请了女佣。觉得她还不错,大学生,有耐心,也很喜欢我女儿,就是做饭不好吃。
我觉得一个人带孩子很不容易,特别是还要上班的妈妈,一天下来很累了,回家再面对孩子,如果孩子吵闹,很快就没了耐心,小小事就会牵怒于孩子,影响亲子关系。
请个工人她服务于你们,什么不妥不对都可以直接讲,不需要有什么顾虑,她一切要按你的生活习惯调整。
找个人合住,大家各付各的房租还会因生活习惯,卫生习惯不同,心生不满呢。象你这样安排,表面上没有利益关系,互相帮忙,但实际隐藏了不少隐患,最后有苦说不出。不如请个工人,一切写得明明白白,图个心理痛快!菲佣大多基督徒,比较善良,请个学历高点的,连小孩子英文也帮上了,当然要求不能太高。现在我女儿每天上午都是女佣陪她写作业,英文,数学,中文,包括练琴。
我女儿去年9月来新加坡,当时英文基本不会,现在幼儿园老师和英文补习的老师都说女儿英文进步很快,能用英文跟老师argue了。
女佣每天接送女儿去学校,房间也打扫得很干净,就是唯一做饭不好,当然也怪我没有教,我也不太会。不过我妈妈在时,她跟我妈妈学会了自己赶面条,做打卤面,也跟我学会了烤pizza,还算是聪明的。
以我自己的亲身经历建议你也找个工人帮忙,这样可能会更加舒心!

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
小狮租房
uglysise 发表于 4-5-2012 13:21
这里有几个人老以为自己很了不起的...别管她们, 开心过日子比较重要. 问题都会解决的. 不怕!  ...

支持!

真的看不惯那些自以为是还对号入座的人...没有一点自知之明, 对吧? 挖苦了人自己就开心了吗?  发表于 半年前

晚若 发表于 4-5-2012 13:32
读了笑了。

但是,我真的有认识过这样的陪读妈妈的,非常需要一个房间,而且自己带着孩子和身份的问题,没 ...

看吧,有的人还在大言不惭,楼主你这帖要是早发点说不定还能成就了那孩子

Sabrinadi 发表于 4-5-2012 13:38
楼主,我也是一个人带孩子,自己租的房子挺大,有一个卧室基本用不上,空在那里 ...

这位妈妈说的真是明白有到位,我把苦丢了今天刚看好一个女佣,希望是个不错的女佣

也希望你能顺顺利利哈!加油!  发表于 半年前

楼主这帖有点峰回路转了感觉了

这里有几个人老以为自己很了不起的...别管她们, 开心过日子比较重要. 问题都会解决的. 不怕!  ...

谁谁谁?

妹子,刚回来就看我这边出状况了,呵呵,  发表于 半年前
进去看看嘛...估计都是些怨妇...帮不上忙就算了, 何必去刺激别人, 何必去挖苦人呢...对吧...  发表于 半年前

Sabrinadi 发表于 4-5-2012 13:38
楼主,我也是一个人带孩子,自己租的房子挺大,有一个卧室基本用不上,空在那里 ...

谢谢了。你的经历可以说让我很好的借鉴。我会好好考虑,谢谢!

是的,我就是像你说的一样,总是很乐观,呵呵,会解决的。

找到合适的人了也不需要给那个别的说...这里善良的妈妈还是比较多的. 祝福善良的大家快乐!  发表于 半年前
还有个别人脸皮真挺厚的, 还会对号入座, 呵呵...算了, 开心最重要...去拜拜吧,小人就会远离...  发表于 半年前

现实和理想是有差距的~~
相信很多妈妈,包括我自己在内,曾经也许有类似的想法,想找一个有爱心的阿姨照顾小孩,就像楼主想要的那样,但是~~
最后都实现不了,原因嘛,前面的很多人已经提过了~~
所以,大部分人的实践证明这个想法觉有可能会失败。。
当然,也许会有极少数的人真的需要这样的offer.希望楼主可以幸运的找到吧。。
反正我自己也实在试了N种方法之后,重新走回请女佣这条路的~~

你可以打给这个阿姨问一问:

发表回复