新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: annening

贵宾公主胰腺炎,求救

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
boiboi 发表于 18-5-2012 20:43
怎么查出的是胰腺炎?外表看上去有什么症状? 这医生确定是这个病?
很少有听说得胰腺炎的。 ...

通常是食慾不好,可是又不懂什麼事情時,需要驗血才發現的。

之前記得看過一篇文章,說胰腺炎的狗狗會有常伸懶腰的情況,像這樣 ,好像可以舒緩疼痛什麼的。我忘了

小狮租房
annening 发表于 18-5-2012 21:33
狗狗又吐又拉,去诊所抽血化验有一项正常的狗狗是800-1200,我家的是3380.高出很多,又输液又吃药,医生 ...

可以在醫生那裡買營養膏或者特別罐頭,看下面的圖:

然後用針筒強灌入喉嚨,這樣餵 , 不明白可以參考這裡http://virtuavet.wordpress.com/2010/03/15/how-to-syringe-feed-a-cat/

如果狗狗完全不吃,可以3小時餵一次。少量多餐。記得也要補充水分,如果狗狗不喝。

哥们....你太强了!!!!你学的是兽医么?????还是开宠物诊所的!!!!!这知识非常专业。...呵呵  发表于 半年前

但....医生有建议:回家后,,应该喂食一点什么吗?????
鸡肉比较敏感....GG处于身上部位发炎状态,不吃可以理解.....可以换换口味...但最好别乱吃,如果真的是胰腺炎 ,我知道人得了这病,就很辛苦了,免疫力这些都会下降的.......听医生的, 再对症下药,比较好......

奇瑞 发表于 19-5-2012 01:45

之前記得看過一篇文章,說胰腺炎的狗狗會有 ...

学习了,这个真的不常见

奇瑞 发表于 19-5-2012 01:53
可以在醫生那裡買營養膏或者特別罐頭,看下面的圖:

那个狗罐头有开,狗狗不吃呀。我去开营养膏试试,心里急呀。谢谢啦

jiangwei191919 发表于 19-5-2012 02:20
但....医生有建议:回家后,,应该喂食一点什么吗?????
鸡肉比较敏感....GG处于身上部位发炎状态,不吃可以理 ...

医生说可以喂它鸡肉和白饭,现在狗狗根本不吃。医生开的罐头就吃一顿,现在又不吃了。不可以给它吃红肉,医生说的。现在不知喂它什么好啦。现在就把罐头像喂药一样强行喂给它,现在狗狗一看见我,都害怕了。可怜的公主呀。

奇瑞 发表于 19-5-2012 01:45

之前記得看過一篇文章,說胰腺炎的狗狗會有 ...

你说的超对。我家狗狗食欲不好有段时间了,我以为是我给它喂馋了,就没太上心。也爱伸懒腰,不论什么时候,只要是睡觉起来,一定会伸懒腰的。前腿伸伸后腿伸伸,我还以为它挺舒服的呢。

annening 发表于 19-5-2012 23:52
医生说可以喂它鸡肉和白饭,现在狗狗根本不吃。医生开的罐头就吃一顿,现在又不吃了。不可以给它吃红肉, ...

可以喂牛奶吗???
我的客人有给他的金毛买GG专门喝的牛奶......$4.5一罐的样子,
还有一种是自己家里泡的,像人吃的奶粉,泡好了,给GG喂温的.....
有需要可以联系我,QQ:183323332

老饿着总不行....补充还是需要的.....

annening 发表于 20-5-2012 00:06
你说的超对。我家狗狗食欲不好有段时间了,我以为是我给它喂馋了,就没太上心。也爱伸懒腰,不论什么时候 ...

如果醫生說不可以吃紅肉,那麼你問問醫生那個AD罐頭可以嗎?因為裡面含內臟成分。

你可以買新鮮魚肉煮,清蒸或煎都可以(不要抹油下調味)。我的狗狗那時生病就是餵魚肉和餵炸雞(我在外頭買的,去皮去裡面的肉泡熱水去咸)才慢慢有了食慾。

還有就是狗狗有喝水嗎?如果不喝,你也要FORCE FEEDING,不然脫水。可以買蜜糖或葡萄糖粉泡水用針筒灌。注意不要太快讓狗狗嗆到,水就進肺裡了。還有一個方法,如果狗狗不吃也不喝,你先問醫生你的狗狗是否可以吃奶制品。如果可以,就去超市買condensed milk (咖啡店泡咖啡茶的那種牛奶),用針筒注射在舌頭上。因為甜和濃稠,狗狗自然會找水喝,也順帶補充了體力。

发表回复