新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 果儿

[狮城生活] 大家觉得新加坡的多数生活资料价格是中国的几倍

我刚来新加坡,清楚一点。同样品牌的东西,新加坡比中国便宜;如果不要求品牌,同样的东西在中国肯定比这边便宜。还有,这边的食品虽然让人放心,但味道确实不如国内地沟油加三聚氰胺炒出来的。也许我刚来,还不能习惯。

小狮租房
我觉得同等收入水平在新加坡生活会舒服些。

我觉得同等收入水平在新加坡生活会舒服些。

2.5倍

租房一项就是5倍!

天才蛐蛐 发表于 10-7-2010 03:11
我上海混不下去了。。。跑新加坡混。。。因为新加坡消费便宜。。仅此而已
不想多说什么。。。 ...

这个。。。。。。

新加坡那边租房子比大连贵,如果都换成人民币计算的话。大约贵4---5倍;吃的嘛,能贵不到两倍吧。

感觉大连的物价越来越高了,有点晕了。茼蒿昨天的价格是7元一斤,生菜6元,西瓜1元,地瓜3元,苹果3元,猪肉好像18,19那样吧,听人家说的,好久没吃猪肉了,鸡肉也涨价了10元左右,鸡腿肉,鸡蛋好像是5元,衣服嘛品牌的不打折一般不买,打五折,only,veromoda,小衫200左右,裙子300左右,裤子200左右。公交车比较便宜,一般都是一块钱计次不计距离。房子均价1.3w,贵一点的3w以上,便宜一点的也1w以上(市内)。租房子的话,床铺200每人,一室一厅,1000-1500;两室一厅,1200------3000都有,看装修和地脚。

7,8倍

发表回复