新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 果儿

[狮城生活] 大家觉得新加坡的多数生活资料价格是中国的几倍

兄弟们都有同感哦

小狮租房
我觉得新加坡的物价满便宜的,有些东西比我们天津还便宜

新加坡,那是相当的便宜

那啥,和重庆比的话,个人感觉是贵很多。

我觉得经济适用房还是比国内便宜的,就是车子比较贵。

engjoylife 发表于 7-3-2010 14:05
晕,这怎么比啊,中国范围那么大,你要比的是哪一个城市或地区噻,新加坡就只有中国城市里的一个辖区那么大 ...

嗯嗯 赞!

我感觉如果不折合成人民币,这里赚新币这里花是挺便宜的,可是我们刚从上海来,还总是习惯换算成人民币,这样的话就是这里好贵哦,说些详细的吧:

• 日常的衣服、鞋子——这里便宜很多
  • 奢侈品、化妆品(一线品牌)——这里便宜,这是肯定的,不然怎么会有大把大把的人出国买奢侈品呢,不过新加坡不算是最便宜的
  • 日常用品、菜——我还习惯算回人民币,这样的话这里贵多了,青菜1s$/200g,一斤青菜要人民币十几块,前几天去chinatown买馄饨皮,乖乖,2斤12元新币,折合人民币60元,暴贵了吧。超市里一个小碟子卖7.9新币,近40元人民币。洗发水好像比上海便宜。
  • 外出就餐:要看吃哪个层次的东西,普通吃吃、小吃,那是上海便宜,这里的饭店都是要加7%消费税的,那日在桃园用餐,点了一份炒饭、一份馄饨面、一份芥蓝、一份烤肉,70元新币,不换算一点没啥,一换算就不对了,350元就这点东西,有点贵了。再看看food couts,通常的餐3-9新币不等,在上海原本单位午餐才5元多人民币一份,我和同事通常觉得不好吃所以叫外卖,一般也就10-12元吧,折合新币也就2元多,在这里2元多可没啥好吃的,几乎找不到。话说回来,如果吃的好些,比如大螃蟹、澳洲龙虾,那就比上海要便宜多了,那次去东海岸吃饭,点一个澳龙400新不到,在上海2000元应该不够的。

所以还是要看消费什么东西才能比较。不折合人民币的话还算便宜的。最理想的应该是算消费站工资的比重。不过我也知道不好换算的啦,一换算手都抖了,不敢买东西了,除了衣服鞋子之外,逐渐适应中。

这种比较没意义。因为有些东西贵很多,有些贵一些,有些差不多,有些还便宜。

无可比性

那边水果啥价钱啊,我比较喜欢吃西瓜和苹果,热带水果吃的少。谁能告我那边苹果和西瓜的价钱。牛羊肉贵吗?海鲜贵吗?。。。。

发表回复