新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晓林

[职场] 天下没有不散的宴席,帖子关了,不再做答....

<P>--------</P>

小狮租房
<P>楼主:</P><P>呵呵,如果我老婆帮我申请 long term social visa 或者 pr, 这样的申请成功的几率是多少啊? 结婚后马上申请会不会有什么不好的影响?</P><P>我老婆是poly毕业的,拿PR,工作一年了.</P><P>我有国内的工科大专,新加坡的business &amp; management的advance diploma, 我现在在私立学校读书, ACCA马上快毕业了,想在毕业之前换别的pass好留下来找工作 </P>

<P>-------</P>

<P>请教楼主."情归何方".</P><P>楼主已经加入新加坡籍了.也应该知道在本地人眼中.不管你是否入籍.你仍然是中国人.虽然很多新加坡人对中国人很友好.可仍有一部分人.会用异样的眼光对待你.而在中国人眼中.你已经是新加坡人了. 做为一个中国人.我相信不管他是什么国籍.对自己的祖国总是有着一份热爱之情.当两国发生矛盾时(例如:此次李访台事件).当你听着新加坡同事发表对中国的不满.或国内朋友对新加坡批评的时候.楼主如何对待那??</P>

小朋友,当然站在理一边啦! 别人的看法重要吗?

<P>楼主,你好</P><P>想请教关于申请新公民的问题.所以首先说明一下我们目前的情况.我老公来新10个月后我们申请PR,20天就给批下来了.非常顺利.现在我们想要申请新公民,而我们拿PR还差一个月才满一年,主要是想申请公民后买房子会便宜一点.我们现在急着买房子是因为到去其他国家待一段时间,我们有很多东西没有地方放,而且在此期间想把买的房子租出去.</P><P>是不是我们现在申请公民肯定会被拒,如果被拒,要隔多久才能再次申请呢?如果不申请公民,买房子是不是会比公民要贵很多?谢谢!</P>

<P>-----------</P>

新家坡合约,一般是提前解约,要提前一个月通知. 每人合月不同,要好好看,别马上签.

<P>--------</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓林</I>在2004-8-25 9:02:03的发言:</B>

<P>LANYU2046, 你可以退出不干, 但在PR批时,希望你找到新工作. 合约二年中,你也是可以退出的,为什么不拿到PR走人.但多跳槽,对你今后的工作不利.....</P></DIV>
<P>请问楼主,你所指的合约两年中也可以退出是以什么方式呢?那不是毁约了吗?如果那样的话,公司可以告我吧?另外,因为我找的工作是shift的,所以想再请问一下,shift一个星期要做多少时间工呢?大概是怎么安排的呢?非常感谢~!</P>

发表回复