新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 午夜守望者

如果你想到新加坡留学!还是希望你先看看这里!

<P><FONT face="" size=3>最欣赏这句:有些中国留学生,口口声声团结,其实他们是怎样团结的呢?一起不是你请我,就是我请你的吃喝玩乐。在玩乐与酒杯中升华作为同一祖国留学生的情感纽带。当有一天我们不在如此腐败,不在相互往来与酒肉之间的时候,我们的友情,我们的民族凝聚力,还会持续多旧?</FONT></P><P><FONT face="">在新加坡,政府学校店大欺客的情况比比皆是。不过假如学生是真有能力的话,学校还不是抢着要。所以我看,那些自认天资不太好的,还是打消留学的念头。</FONT></P>

小狮租房
<P>中国人在外就要团结,老乡会之类的应多组织一些。</P>

谢谢大家的支持!

呵呵 说的很贴切事实~~

支持,谢谢

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bbbill</I>在2004-11-4 21:58:53的发言:</B>

<P>中国大部分人刚经历过新中国的几个大难关,世界观已经改变,价值观也变了。</P>
<P>本来可以从教育上慢慢纠正过来,当然是年轻的一代,暂时来说家庭的影响比</P>
<P>学校的影响要大的多,毕竟在你上学校洗脑之前你已经在家里接受你家人,邻居</P>
<P>亲戚的潜移默化的施加的性格的影响。龙的传人自古以来都有不少习惯难以磨灭</P>
<P>的。相信现在很多普遍的陋习,不文明的举止是不能马上修正的。这些可以归咎到</P>
<P>教育,教育就是民族的洗脑。我相信一代人会比一代人文明,各地区,种族的人</P>
<P>会消灭隔阂的,我坚信。我们建国才不久,地方又大,难这样快发展起来已经很</P>
<P>不容易了,真希望自身素质好的同胞可以体谅国家的难处。我平时经常听到很多</P>
<P>多人在公开场合,大声谈论,大声辱骂国家,辱骂党,虽然我不是党员,但是我</P>
<P>觉得国家的做法肯定是经过深思熟虑的,我们知道的事情又有多少?你自己的</P>
<P>见解是真知灼见么?你没有。国人啊,相信领导人的能力吧,虽然当前很多</P>
<P>问题要解决,但是不能说解决就马上可以搞定的,要讲影响,要讲策略的。如果</P>
<P>国家按照某些“知识分子”的说法去做,恐怕世界大战马上又来了。现在不是谁怕谁</P>
<P>的时代,现在不是受气不受气的时候,你不能受气,但是中国还是很多老百姓不能</P>
<P>接受那种结果啊。我们是13亿人啊,不是几千万啊。你觉得打仗你可以逃到外国,</P>
<P>但是有多少人要受苦呢,况且中国有战事的话我们更应该作出贡献,不知道21世纪</P>
<P>还有没有这种说法呢。我没有什么政治观念,不像很多受过高等教育的学生一样</P>
<P>说得象头头是道,猜测而已,你知道什么。想我就应该是国家教育的成功例子了,</P>
<P>拥护党的领导。每次在外面听到有中国人在大声谈论打台湾的问题,我都觉得很</P>
<P>难过,很尴尬,因为周围还有很多台湾同胞,人家也是人,也有感受的。那些人</P>
<P>讲的完全跟自己没关系一样:一个原子弹...杀光...。真伤心啊。</P>
<P>一个人在国外在外国人面前丢脸,我觉得就是给国家丢脸</P></DIV>
<P>说的不错,我很欣赏。。。 [em17]
<P>不过有一点,我想没有人愿意“在公开场合,大声谈论,大声辱骂国家,辱骂党,”现在我们国家确实存在大把问题,不管什么方面都是。贪污腐败已经谈得不爱谈了,什么都作假,前几天足球的事情就是例子。。还有现在的泡沫经济,真的很令人担忧。。。
<P>还有,中国人才流失太严重了,很多有技术的人都在往外跑,为了赚多一点钱。。新加坡的NTU and NUS 作research的基本都是中国人,新加坡很多公司也是这样。。。他们靠中国人在帮他们推进技术研究,可是他们付出的只是相对于中国较高一点的工资,和较先进的设备。。。如果这种情况没有改善,中国还是很难发展起来。我现在希望自己早日学成回国,支持国家建设,因为我相信,中国会越来越好,越来越强盛!</P>
<P>在此,呼吁所有有爱国心的同胞们,不要只是看到眼前的一点小利益,看远一点,回到自己的祖国,为我们自己的祖国多做一点贡献,因为她会有一天成为新世纪的强国,到时你得到的会是现在的不知道多少倍!那个时候,将不再是我们离开父母,背井离乡跑到别的国家留学;而是我们看着更多的外国人来我们的国家学习,旅游。。我们走在外国的土地上,将不再受到不平等的待遇,我们会得到尊重,我们每个人都可以很自豪的说:我是中国人!!!再也不会有人像楼主所说的那样,羞于坦然对待自己的身份,国籍。。</P>
<P>中国会成为世界强国,这是趋势,只是早晚的问题。。我们都盼望着这一天的到来,对吗?</P>

好帖子!

<P>想法不错,置顶!</P>

呵呵!好久没有看到这么多朋友顶我了!谢谢大家!

<P>就是嘛,身在异国,我们就是亲人,当然要团结!</P><P>顶!这是我今晚看到的最感人的帖子!</P>[em01]

发表回复