新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: GriGri

【签证】各国旅游签证办理手续细节(征集中)

[申根签证]疑问:
1. 自己去旅游也要公司出证明吗?
2. 一定要先定机票吗? 如果签不下来怎么办? 可不可以先拿旅行社出的行程表?
3. 是当场给签证, 还是要再回去拿?
4. 如果要带小朋友 (4岁) 去欧洲, 他也需要去法国大使馆签证吗? 或是父母可以代他办签证?
谢谢!

小狮租房

4# GriGri

本人星期2去的日本領事館,現在可不提供“複印”服務(所以自己要在去之前弄好好的),而且旅行簽證都是上午進行的,如果你下午去就算是白跑了,銀行戶頭要3000新幣以上,而且要看你一個月的賬戶流程,只要把第一業名字那業複印了,再複印最近一個月的紀錄,就可以了,如果你的錢不夠 ,就要你擔保人的銀行記錄了,注意,那個老頭(用中文和我溝通的哦,很標準)昨天清楚地告訴我:“因爲你是學生証,所以可能2個星期,也可能一個月,到時候我會打電話通知你的”。聼完我差點暈倒!!!不過這點還是很合理的,簽證費42元,等拿到簽證在交,如果沒有拿到就不用交了。其他的,上面提供的還是挺具體的,我就是按照上面提供的去準備材料的,如果你的材料不全,他們是不會接受的(包括需要複印的材料),不過我還是很幸運,本來沒抱什麽希望,因爲學生證,又是私利學校的,但是沒有想到星期4就給我打電話告訴我批准了,(才2天,暈了)不過當然啦,最快要星期5下午取,也就是所謂的三個工作日。可能是我擔保人的資料比較全吧!星期五下午1點半,按個號碼,交了42元(新幣) 就拿到了,很快~給了三個月的時間限制,不過是單次入境(嗷嗷暈),最多可以停留15(還可以,意料之中)。。。所以各位私利學校的同學們,不用擔心簽證問題,只要你資料全,他們就不會懷疑什麽,很快就會批准的!祝大家簽證順利,玩的開心!

有知道台湾签证怎么办的吗?

Lao PDR老挝(寮国)旅游签证
本文作者持有中国护照,新加坡学生准证。
使馆在GoldHill Plaza 13楼,工作日9点到12点半,2点到5点。很小的工作间,房间门口有挂个牌,玻璃门上贴了张老挝欢迎您的美女相片,入门按铃。(灌点水)
签证那天需要带:护照及复印件,准证及复印件,护照规格彩色近照(两张)。在使馆需要填一张表,贴一张彩照。另一张彩照交给使馆。 签证需要3天,加急2天,期间护照会留在使馆。
签证费40新元(因护照国籍而异,最贵好像是美国一百多新元),加急费好像是20新元。 我当时做的签证,只可以入境1次,有效期是2个月。
去取护照时,护照里会贴一张上面没有相片的手写签证,并附订上你当时填的表格(多了个印)。到老挝入境时这张表会被取。
注:工作人员基本不会英语,连基本的都不行。如果可能的话找一下有没有老挝人或者会说泰语(老挝使馆那几人多少会听一点泰国话)的朋友。我当时想问使馆一些问题费了九牛二虎之力,只好找朋友直接跟使馆说了一通电话。
顺便再灌一句水吧,到老挝永珍机场的时候你会有中国支线机场的熟悉感~

年底准备去美国纽约,哪位知道怎么个申请程序,我要准备哪些东西??

美国的签证我签出来了,给了一年多次往返的,下面这个是大使馆的网站需要在上面填好表格,然后会出现有个电子号码你需要打印出来作为会你去递送材料和面试的凭据.

http://singapore.usembassy.gov/how_to_apply2.html

签证费是不是给现金的需要去银行开张哪个类似支票的哪个单子带去大使馆,记住金额不可以错的,多给也不行,我上次就是没看清多给了8毛,说不接受害的我一大早跑银行等开门重新开单子. 其实所有的大使馆最害怕的就是你们去了他们国家后以后不回来,所以你需要充分表明你去的目的和还有就是要有足够的资金, 需要你的银行的帐单,当然钱越错越好,和公司批准的准假信,里面的工作人员还是很客气的. 当然了基本的,护照复印件,美国签证的照片是有要求的是正方形的,可以具体按网站上去看.

好了,祝大家好运!

今天去埃及领事馆
75, Grange Road (S) 249579
,
要准备的资料
1. 护照 (复印件)
2. 准证或IC (正反复印件)
3. 申请表,当场填,埃及外交部那个是老的,现在是新的,所以要重新填。
4. 银行的对账单
5. 公司的工作证明
6. 机票订单
单次,54块新币。
说是10天肯定好,美国人一般是2天,中国护照一般是4天,4天的时候先打电话问,然后再去。
护照可以不留,到签证出来了去贴。对我经常要出差的人来讲很重要。

有详情想问,请摆脱加我Q:

菲律宾移民局允许中国人免签证入境
据菲律宾《商报》报道,最近菲律宾移民局进一步地放宽中国游客的政策使华社感到高兴。菲华商联总会在致给移民局长利曼兰的信中赞扬他给中国游客免签证的待遇。商总所指的是利曼兰于两星期前签署的一份备忘命令,他允许中国人免签证入境七日。

新的政策特别适用于拥有有效的美国、日本、澳洲、加拿大及申根签证的中国游客。该命令符合阿罗约总统的促进菲律宾旅游业的指令。

菲华商联总会理事长黄祯潭在信中说:“新政策对我们的国家的旅游业来说是一大帮助,在中国市场推广我们的不同的旅游景点。”

黄理事长说,这次将肯定吸引到更多的中国游客到菲游览,他甚至承诺菲华商联总会会支持移民局的方案。

利曼兰说,他期望新的政策吸引更多中国商人及游客到访菲律宾,并且开发这里的投资机会,从而给菲律宾人开设更多的就业机会。

菲律宾一直都在努力吸引更多的中国投资者,中国是世界发展最快的国家。

移民局于较早前给中国商人实施了落地签证,中国商人可以在抵达菲律宾时取得签证,而不需在当地的菲律宾领事馆申请签证。

今天拿到了印尼签证,有几点要更正前面的帖子。钱:70新币去巴厘岛也要机票复印件。我申请的是single trip的visa,最多可以呆30天。从乌节路mrt打车过去才3块多一点。懒得走20分钟的路了。 ...
shiyang612 发表于 14-5-2005 00:28

哥们,去巴厘岛是落地签呀。呵呵

发表回复