新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 澳洲野狗

(8月23日更新)关于求学:POLY和大学, FAQ

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>LoveTree</I>在2005-4-28 14:45:52的发言:</B>

<P>小弟今年用O考上SP的多媒体设计,有TG,我想请教下楼主,我是读这三年的大专,然后上大学,还是今年或明年考个A,再上大学?哪个比较好?</P></DIV>如果你今年考O,无论如何也不可能象你说的“今年或明年考个A”
你报POLY还能报JC的话,读JC要2年,POLY3年之后,你面临选择是否考大学,考上当然最好,考不上的话,拿A-LEVEL的外国人不如POLY 毕业好找工。

小狮租房
<P>啊?不可以呀?我本来还想 去国外拿个大学文凭,然后再回新加坡工作呢。毕竟有雅斯,托弗,大学就可以上了呀!而且4年以后出来就是本科了,如果在这呢?至少还要6,7年才是本科。。。</P><P>为什么回新加坡工作呢?因为这里的offer太好了呀!什么都有,物价和外国比又不是很贵。挣钱也很多。</P><P>可是想你们说的,如果不承认的话,那我就还是老老实实的在新加坡读poly啊!</P>

读POLY不错啊, 可以申请PR, 发展前景很好啊

政府助学金好不好申请,如果没有政府助学金单纯大工自己挣学费生活费的话,有没有可能,会不会累死…………||哎,年纪大出国就不能跟小朋友一样跟爸爸妈妈要钱了……哭……

看到很多关于申请新加坡本地大学的帖子,但有很多人也在关心poly毕业后去其他国家读大学的事情,斑竹能否介绍一下?听说要在MOE放押金才能走?还有申请英国好的大学要怎样的POLY毕业成绩~~~~谢谢了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>欧翔</I>在2005-8-23 19:12:24的发言:</B>
看到很多关于申请新加坡本地大学的帖子,但有很多人也在关心poly毕业后去其他国家读大学的事情,斑竹能否介绍一下?听说要在MOE放押金才能走?还有申请英国好的大学要怎样的POLY毕业成绩~~~~谢谢了</DIV>
<P>poly毕业后去其他国家读大学,如果是拿TG的人,和政府签约了,至少工作3年。如果你一声不说就走,那以后回新加坡就比较难。放不放押金偶不清楚,应该不用,不过如果新加坡发一封信去你的大学,你会有被开除的危险。</P>
<P>申请英国好的大学要怎么样的成绩?这个问题,呵呵,没有绝对标准,什么是好大学,多好?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冬……</I>在2005-8-23 19:05:03的发言:</B>
政府助学金好不好申请,如果没有政府助学金单纯大工自己挣学费生活费的话,有没有可能,会不会累死…………||哎,年纪大出国就不能跟小朋友一样跟爸爸妈妈要钱了……哭……</DIV>

很多在读的POLY学生都自己打工的,一个假期就可以把一学期的学费赚出来了(1200/月)。不用担心。

<P>楼主加油!</P><P>问题多多,还请耐心回复喽</P><P>谢谢</P>

斑竹能不能告诉一下关于不进POLY,直接考A LEVEL进几所政府大学的事??[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lance0503</I>在2005-8-25 23:21:22的发言:</B>
斑竹能不能告诉一下关于不进POLY,直接考A LEVEL进几所政府大学的事??[em01]</DIV>

直接考A-LEVEL, 你是在JC么?还是私立学校的A LEVEL班?

发表回复